心若年轻,时光不老

时光如白驹过隙,匆匆几十年,弹指一挥间,已快踏入不惑之年了。

仿佛被时光催逼着,总是一副行色匆匆心事重重的模样。回首过往,也曾在时光流转中缓慢的成长。那些得到的欣喜失去的酸楚,难言的委屈和淡泊的欣然,似乎都是我曾经活过的痕迹。

那些曾与我形影不离如今却散落天涯的鲜活面孔,一个个串联起来,既是我年轻的见证,也是我最美的记忆。当青春的容颜老去,当年轻的心蒙上了世俗的尘,逝去的一切如浮光掠影,带着梦幻的不真实感。

可毕竟是那么真真切切走过的一程风景,不管是鲜花满地还是荆棘密布都是别人抢不走的财富。岁月不曾饶过我,我也不曾饶过岁月。

回首经年,也曾在最美的春光里播种明媚的希望;在最灿烂的夏日挥洒辛勤的汗水;在最飘逸的秋日里收获甘甜的果实;在最悠闲的冬日里守望平凡的幸福。

也曾在落魄时见识人心的冷漠,也曾在荣耀时体会繁华落尽的空虚。人生所走的每一步路,都在无形中为自己雕刻着墓志铭,平凡却不敢虚度。

人到了一定的岁数,心难免倦怠,意难免消沉,但好在,还有微弱的希望在心底默默闪动。为了那些未竟的理想,为了家人平安幸福,即使再苦再累,也要把责任挑在肩上。

好在,我们还有时间,只要在世上一天,便是余生最年轻的一天,便还有实现希望的可能。生活没有终点,岁月不能回头,心存希望,生活便充满阳光…

推荐阅读更多精彩内容