语录

道理这东西,说再多也没有用,貌似理解了却实际上左耳进右耳出是最普遍的现象。践行,才是改变的根本。-----把道理想明白,按照那道理去做,看似简单,做到的人却少之又少,可做到的人,就必然已经升级更新,甚至脱胎换骨了。

大脑升级靠践行------钱这东西,你赚的多与少、快与慢,取决于你“效率”,在准确一点,就是你的“系统效率”;在深入一点,就是你的“思考质量”;因为行动永远是思考引发的,再大白话一点,就是你的观点若不进行升级,你的思考质量就不可能提高,你的行动就不会有足够的效率。

如果我们脑子里没有一个概念的话,我们的脑子就倾向于不去想那个事情,如果一个民族的语言里空缺某个概念,那么整个民族就倾向于从未想过那个事情。没错,语言对人就是有如此强大的反向塑造能力。如果脑子里的一个概念不准确、或者没有准确、正确的定义,那么我们必然没办法准确,正确的继续思考下去。进而产生的连锁反应是,因为定义不准确,所以思考范围模糊,选择依据缺失,进而行动错误……进而影响整个生活。

所谓的个人财富自由,指的是某个人再也不用为了满足生活必须而出售自己的时间了

你会想到一种非常直接的提高时间单价的方法:打工的人会首先想到哟啊提高自己的时薪。但是人群中的少部分人会对这个概念产生思考上的飞跃——提高时间单价的方法,就是想办法把原来一分的时间,卖出更多份。

清晰且正确的概念是一切思考的基石。而衡量一个人是否聪明,几乎可以凝练这两个条件:有没有足够多清晰、准确、正确的概念:概念之间有没有清晰、准确、正确的联系。

尽管现实总是如此难于接受,坚强的你却应该坦然。以上提到的种种现实,包括“速成绝无可能”、“只有付出才有收获”、“完美永不存在”、“未知永远存在”、“现状无法马上摆脱”,都既清楚又简单,你必须要接受——不仅要接受,还要牢记;不仅要牢记,还要坚信,不容半点动摇。最好时常把自己的一些念头记下来,然后与这几条现实对照,看看它们是否与这些现实相符。

推荐阅读更多精彩内容

  • 转自网络 1,大部分人都太浮躁、担心得太多。成功需要非常平静耐心,但是机会来临的时候也要足够进取。 2,根据股票的...
    心路14513阅读 106评论 0 2
  • 重阳,登高赏菊念亲,如今演变成了“老人节”,年年过节年年相似,波澜不惊。 今年重阳节,念及家附近的花海已建成多时,...
    默_墨阅读 143评论 1 1
  • 霜刀枯树竞相远, 季高饮马驰域边。 虎门一梦云消散, 落得胡虏啃中原!
    寒易阅读 65评论 0 0
  • http://www.jianshu.com/p/1c0e8a83ecb1
    geaosu阅读 91评论 0 0
  • 古龙的书,犹如老朋友,隔了一段时间,总觉得有些想念,便要去借来亲近一番。 这次我温习的,是《七种武器》。 白玉京的...
    小不稀阅读 203评论 0 1