×

无法代替的伞

96
芒果街上YCL
2017.10.29 22:10* 字数 1343

有的人喜欢下雨天,有的人讨厌下雨天,原因各有不同,但都是一个故事。

图片发自简书App


你印象里最深的一次下雨是什么时候?发生了什么故事让你把它记下来了。我印象里的下雨天很多,我也不知道为什么一到写作文,我就会想起那些下雨天,它们深深的印在了我心里,抹也抹不去,散也散不开。

图片发自简书App


小学的时候,外面下大雨,同学的家长都来接他们回家了,我还在哪儿等,最终没有人来接我,我和弟弟跑着回了家,淋湿的衣服和头发,也带走了我对父母的幻想。

那些日子是很平凡的,对于那些每天爸爸妈妈都在身边的人,的确平凡到不值得提起,但对我来说却是最宝贵的一段时间,才上高中的我,来到一个陌生的城市,在这里,认识的人没有很多,只有陌生的街道和一些在这座城市匆忙游走的陌生人,很多东西都是我不熟悉的,来到这里,我有几分害怕,又有几分期待,我害怕我不能适应这里的生活,我害怕一个人,我期待有你的日子,我期待和你在一起的时光。

图片发自简书App


那时,我经历过那样一段时光,我的学校和你工作的地方很近,你会在百忙中抽出一小点时间来学校接我,在宿舍,我会一脸幸福地和同学说我爸爸会来接我,然后再看着她们羡慕的眼光,心想我一定是这个世界上最幸福的人,再喜滋滋地翘首盼望着你的到来,你来之后我可以离开冷冰冰的学校,回到那个温暖的小窝,尽管那里只有两张木制的床,尽管那里还是和学校一样的板房,可我却觉得比任何地方都温暖。

有时他也会很忙,不能来接我,我就得自己去坐公交车,没有同学和我同路,天黑了,弟弟会拿着小电筒来接我,我们会去一家小饭馆解决一下吃饭的问题,偶尔他也会自己下厨,之后,我们就会去才买的新房子里,一起装饰着属于我们一家人的小窝,去的路上,空中飘着绵绵的细雨,车窗外的景象逐渐被雨点代替,只在点滴缝隙间透出五颜六色的光晕,看不透彻,我们每次都会忙到半夜,最后拖着非常疲惫的身体坐上那辆熟悉的蓝色QQ车,想着终于可以休息了,在他的车上会有一种莫名的安全感,什么都不怕,看着车窗上熟悉的雨点,它们还是那样模糊了外面的世界,我和弟弟会在车上慢慢的进入梦乡,到了的时候他会轻轻的把我们叫醒,然后结束一天的忙碌,第二天又一大早起来,开始一天工作,每个星期的一次相见都让我止不住的留恋。

图片发自简书App

时光啊,我能拉住你吗?让你别再走,可我用尽了全身的力气,怎么也没能留住你半分。

有几次,我星期天早上才回家,你知道吗?很巧的是都在下雨,坐在同样有雨蒙在车窗外的公交车上,却没有了和你在一起的感觉,我走在回家的路上,任雨水浸透我的鞋子,撑着大伞,却还是不停地有雨点打在我的脸上,不管我怎么做,都还是有雨点会跑在我的身上,我心有点慌了,好像它也在受到雨点的攻击,我却没有办法为它撑一把伞,因为伞又走了。

图片发自简书App

你从小就没经常在我和弟弟身边,我们也都和爷爷奶奶待在一起,好不容易,我发现我在每个星期六都可以跟你待在一起,然后再慢慢去学校的时候,你又再一次离开了我,去了另一个城市,我再也不能坐在你的车上回家,再也不能在每个星期回家时吃到你做的饭,再也不能听到你熟悉的声音,再也不能……



我最敬重的爸爸,也许在别人眼里你不是一个有钱的老板,不是一个帅气的爸爸,不是一个负责的爸爸,可在我眼里,你是一个谁都替代不了的人,你能给我别人给不了的,尽管你没有从小一直陪在我身边,但,你依旧是我心里的大伞,你依旧是我最爱的人。

图片发自简书App

日记本
Web note ad 1