四社世界势力设定第一期——艾尔卡洛-Gold Key【初版】

字数 2191阅读 69

Gold Key设定

全称“Gold·Key”金钥匙,是“四社”最初四个成员组织之一,本部位于艾尔卡洛。是处于灰色地带专门接受各样委托并收取相应报酬的以信誉极高著称的组织。

【简介】

“金钥匙”原指城堡的守门人,后来发展为那些拥有能力可以为他人解决难题且拥有很高信誉的一群人。G·K便是由这些人组成的一个组织,在16世纪成立后,经历了19世纪的改革和进一步发展,由松散的协会制改变成现在具有严格等级和内部规章制度的在黑白两道都有不容小觑地位的组织。

【基础设定】

中文名 金钥匙

外文名 Gold Key

徽记 如同金色钥匙的标志

本部 艾尔卡洛(The United Kingdom of Ulcalot and Cotswold Island)

出现时间 文艺复兴时期

创立者 未知(疑似凯特·基德曼)

现任领导人 凌洛格

组织性质 协会(前期)/秘密结社

【历史】

——十六世纪

于16世纪中期文艺复兴时期成立,成立人未知。但据传G·K前身“金钥匙协会”是由基德曼船长的女儿“创立者”凯特·基德曼在继承父亲全部秘密宝藏后带头成立的。

组织的前身为各行业精英加入的秘密地下协会组织,成立的目的是为号召有志之士一同反抗荒淫无度的教会统治,帮助需要帮助的人,并在航海时代贡献自己的一份力量。参加的协会的每个成员都会获得专属代号和一把金钥匙作为身份象征,为躲避教会以及政府的追杀,只能在暗中活动。

——十八世纪

在18世纪初,协会在艾尔卡洛推翻教会统治的革命中做出重大贡献,并因此一跃成为艾尔卡洛暗中势力排名的第一的组织社团。但因为协会性质特殊,仍未得到新政府的承认。

——十九世纪

艾尔卡洛进入殖民扩张时代。在殖民扩张中,协会中一部分成员跟随军队以及各大贸易公司来到艾尔卡洛殖民地进行发展,协会规模进一步扩大。

随着协会势力的不断扩大,原有松散的组织架构已经不能适应协会的快速发展。因此从18世纪末开始,协会中的分裂势力不断发展,组织发展严重受阻,协会内部人人自危,协会内小团体出现,成为阻碍协会继续存在下去的主要威胁。1833年,7月,协会原合作组织由约克家族领导的D·L突袭协会在纳什厄姆郡(Nashamshire)的分会,从此与协会分道扬镳。同月,身为协会第二号领导人伦恩·艾伯特叛变到D·L,整个协会为此震动,内部分裂势力趁机作乱,其他组织势力趁火打劫,协会在黑白两道地位极速下降,协会遭遇成立后的最大危机。而D·L单方面取消合作作为此次危机的导火索的,原因仍不明确,有消息称是因为约克家族的二小姐贝拉·约克的被害,而线索表明协会要为此负主要责任。

1843年,艾尔卡洛殖民地——诺瓦尔(Nouvel)地区局部发生暴动,1845年2月,诺瓦尔独立战争打响。同年5月,艾尔卡洛从诺瓦尔大面积撤军,仅留西雷克斯岛(Ricusland)区军队与诺瓦尔继续作战。次年7月,西雷克斯岛区部队战败,诺瓦尔更名为奥斯尔博(Oceaple)并正式宣布独立。由于战争的高耗性与西雷克斯岛区特殊的地理位置,在奥尔达尔克的幕后煽动支持下,1846年3月西雷克斯岛区宣布脱离艾尔卡洛,至此雷克斯岛全面脱离艾尔卡洛的治理。然而此时,协会内部自顾不暇,因此没能及时完成消息传递,殖民地以及雷克斯岛分会损失惨重。

1847年3月,“引导者”盖伊·芬奇被推举成协会新一任领导人,接手处于分裂边缘的烂摊子。他有着钢铁意志和铁腕手段,上位后迅速绞杀反叛势力,重新规整原有势力,并建立了严格的等级体系和内部制度,在他领导的团队努力下,G·K重新恢复正常运转,并在独立战争中完成情报截取等特殊工作。1850年9月3日,西雷克斯岛区与艾尔卡洛在奥尔达尔克签订《(首都)合约》,西雷克斯岛区正式宣告独立,更名为斯特弗勒姆联邦(Storiflam)。同年,针对独立战争时期奥尔达尔克的煽动支持,G·K对奥尔达尔克展开报复活动。1851年,GK与奥尔达尔克秘密结社进行秘密会谈,GK在奥尔达尔克的报复活动才宣告结束。

之后几年,G·K组织迅速发展,重新成为艾尔卡洛地下势力之首,并制定了规则,对附属势力进行规范。但对于D·L,G·K却采取不干涉的暧昧态度,其中原因暂不明。

——二十世纪

1937年,世界大战爆发,G·K迅速投入到战争之中,同时与希尔莱秘密结社莱登格姆联手,继续追查奥尔达尔克大使于千岛台右江都的遇害案件。1940年,经过一系列的谈判交锋,GK与东华秘密结社(该组织没有可以称呼的正式名称)达成合作,东西秘密结社临时联盟成立,共享案件情报一同寻找真相。奥尔达尔克大使遇害案的凶手渐渐浮出水面,神秘的“幕后推手”渐露端倪。

194x年x月(机密),“领袖”盖娅·肯尼前往萨尔斯,参加四国秘密结社领导人秘密会谈,并签订秘密合作协议,宣告秘密结社联盟(历史上称之为“四社”)成立,GK为联盟创始势力之一。同年,在秘密结社联盟的努力下,四国领导人在萨尔斯会晤,举行秘密会谈,签订下《国际联合协议》,共同对抗神秘的敌人。1945年9月13日,东西方各派代表前往莫瑞兹首都,签订《莫瑞兹和平停战协议书》,历时7年的世界大战宣告结束。

——现代

在四社成立后,G·K与艾尔卡洛政府签订秘密协约,成为艾尔卡洛唯一得到政府认可的秘密组织,势力遍布中部西部大陆。

【组织构架】

组织内分为行动部,网络通讯部,控制部和推理部,分别负责处理不同类型的委托。组织内有严格的级别管理体系,内部人员按能力高低分为十二层,人数逐层递增,每层人员有特定字母作为首字母的专属代号,以便于管理。一层作为统一领导人,负责组织重大事务的决策,二层为管理层,设四人分管四个部门。三层为主要执行层,协助二层对组织进行管理。

有人猜测,G·K内部存在0层,作为最高领导人存在,但这个猜想从来没有被证实过。

已知的现任一层领导人为凌洛格,主要负责G·K的对外事务。

推荐阅读更多精彩内容