2017-10-08【土豆红烧肉】

今天送学长回学校了,明天是国庆上班第一天,又要自己做饭了,学长在的时候都是学长做的,开心。最近在研究美食,想要自己做各种好吃的,先从最简单的开始吧!毕竟我是厨艺小白!

土豆红烧肉

1:将生姜、大蒜头、香葱、花椒都弄一点,备用;土豆切块,五花肉切块,备用。

2:锅内倒油,烧热。将备用的生姜、大蒜头、香葱、花椒倒入锅内炒香,再放五花肉翻炒,炒出肉香味,盛出备用。

3:锅内热油、糖、水。我是随便比例,小火炒糖色,最好不要翻动,冒泡泡,等颜色变深。

4:将炒过的肉倒入锅内继续翻炒,加入调料:生抽、盐等。放热水,淹没肉,大概炖将近1个小时。土豆的加入看个人口味,想软腻腻的就早点加,否则就晚点加。


别人家的土豆红烧肉

哈哈,什么事情都有第一次。厨艺是需要慢慢磨练的。虽然别人家的和我家的卖相差别有辣么大,但是自己做的,吃的还是很香。对了,肉是和学长一起买的。就是要声明一下,嘿嘿。

推荐阅读更多精彩内容