1213

身心虚静的时候才能真正看到自己,了解自己,做到自知,对任何外在的事情都可以客观冷静看回自己,不加任何评判,能有更多的纬度和高度去看待发生的每一件事情,有了这样的静,才有了生命的活力和内心的充实。

对万事万物有了标准和喜好就会有喜欢和不喜欢,有了欲望和排斥,就像面对自己时,接纳不了全部的自己,总觉得这点不好那点还不够完美,外在的事物就会牵动你的心,你的欲望,让自己去追逐以为好的事物,一生都在不满和追寻中。

难得是回到自己,做自己,不需要为了别人的眼光而去改变自身,当你身心愉悦没有消耗的时候才是散发光芒的时刻,那种自性的光芒,本自具足的欢乐,不再对外索求。

内在力量也需要去练,先提高自我的觉察,作为一个观察者看到自己的每一个起心动念,看到自己情绪的起伏,保持平静,不带情绪处理好每个事情的发生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你所经历的,会让你成长,不管是否痛苦。 因此无须埋怨 无须难过 无须伤心 那些让你受挫的事情,都有它存在的道理 接...
    曼丽心语阅读 796评论 2 65
  • 奋斗的意义,不在于一定会让你取得多大的成就,只是让你在平凡的日子里,活得比原来的那个自己更好一点。让你与生活少一点...
    郝春妮阅读 1,056评论 3 86
  • 你周围的人事物让你不舒服时,不要努力去改变外境(子女,爱人,父母,公婆,已经发生的事),那是徒劳无功的,因为那是果...
    引柱15367243319阅读 349评论 0 17
  • 人一般会认为,积极的、快乐的情绪要留住,而消极的、悲伤的情绪要赶跑。 事实上,情绪并没有正负面之分。人们感知到的,...
    居仁由义阅读 447评论 0 34
  • 1、发光还不够,你还要发出强烈的光,并且持续的发光。同样,你拥有才华还不够,你要懂得发挥出来,并且创造价值。 2、...
    千奇士阅读 196评论 0 11