【原创育儿故事大赛】爷爷去哪了?

六岁的小蕊跟着妈妈到了乡下爷爷家,因为爷爷生病了,小蕊的妈妈要在这照顾他。小蕊看着消瘦的爷爷不敢近前。妈妈想拉她过去,但小蕊拼命挣扎,小蕊突然叫道:“他不是我爷爷,爷爷怎么会变成这样。”小蕊的妈妈抱着小蕊,轻言细语地说:“宝贝,爷爷生病了,病得很严重。就像妈妈跟你说过树叶变黄了,它是不是很干枯,像爷爷这样。”小蕊点点头,可她还是接受不了爷爷瘦成皮包骨的样子。

小蕊在妈妈的鼓励下怯怯地靠近爷爷。爷爷慢慢伸出颤抖的手,想拉拉小蕊的手,可小蕊哇一声哭了。妈妈赶紧抱住她,温柔地轻拍她的背,温和地说:“宝贝,爷爷想你了,你为什么哭啊。”“妈妈,爷爷的嘴怎么歪了,爷爷的脸上怎么那么多黑点。”小蕊不解地说。“宝贝,过来,你小声点,爷爷需要安静,爷爷生了一场很严重的病,就像花经过风吹雨打,变得凋零了、残败了,没那么好看了。”小蕊若有所思的点点头。

小蕊被送回家,她的妈妈看守着爷爷。过了几天,小蕊被送到姥姥家,因为妈妈不便照顾她。小蕊的爸爸也去照看爷爷了。又过了几天,爷爷走了。待小蕊回到爷爷的家时,只剩奶奶一个人孤零零得坐在那。小蕊问妈妈:“爷爷去哪了。”妈妈把她拉到一边说:“爷爷入土为安了,就像叶子变黄后,掉落在泥土里。”“妈妈,爷爷还会回来吗,就像大树又长出新的叶子,爷爷还会变成新的爷爷长出来吗?”小蕊的妈妈眼睛红了,低声说:“爷爷不回来了。可能他会变成天上的一颗星星,只要你想他,看看天上的星星就好了。”“真得吗,他是不是住到小王子的星球上了,他还能听到我们的话吗?”小蕊认真地问。“会的,但是我们听不到他的声音了。但他会一直念着我们。”小蕊的妈妈哽咽着说。“是不是像卖火柴的小女孩升到天堂了。”小蕊天真地问。“是的。宝贝。”小蕊的妈妈点头道。(她只是想让女儿更好地接受这个事实,不是生硬地告诉她死亡的残酷,让她承受那种痛。)小蕊的妈妈想等小蕊大点,让她看那本书《一片叶子落下来》。

“爷爷不会疼了吧,他的病好了吧。”小蕊想起爷爷痛苦的呻吟,担心道。“嗯,爷爷在那里再也不会有疼痛了。”小蕊的妈妈勉强地笑着说。小蕊慢慢地安心了。这晚她做了个梦,梦见爷爷来给她讲故事,讲天堂里的奇闻趣事。小蕊在梦里咯咯笑个不停。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这么晚了,依然毫无困意,闭上眼满满的都是你。 记不清,我有多久没有想现在这样想念过你,只是现在,却念你如初。我被这...
    向阳花z阅读 85评论 0 0
  • 医药 跨国药企礼来与腾讯、丁香园在糖尿病领域达成合作 互联网 李彦宏发布题为《迎接新时代》的内部信,将注重内容分发...
    sharly肖阅读 45评论 0 0
  • 我剪掉春天秸秆般的胡渣 让它长成黑色的乌鸦 羽翼沾满世人的欲念 整齐的在天空剧烈的燃烧 把流掉的血水 重新灌进春天...
    938377db52e3阅读 133评论 0 7