Day8 放慢脚步,智慧就来

今天身体抱恙,才突然意识到我是不是保健品停太久了,加上吃中药,所以免疫力下降了,我是应该要好好爱惜自己的身体健康了,之前不够重视,我相信吸引力法则,当我对健康开始有了意识,想学点营养学,聪燕就来了,而且她的行动力超强,没想到她是一个这么智慧又有福报的人,感恩一切美好的相遇,我相信未来我们的家庭会越来越好,因为我是家里的核心动力,我会越来越好,所以家就会越来越好

营养医学加家庭教育结合,成为独家品牌,我开始对生活慢慢有了觉察,两个孩子贪玩,很晚了还没有打算要洗漱,我就焦虑了,这么晚不休息我就要咆哮了,弟弟还在玩橡皮泥被我凶了,甚至抢走他手上的橡皮泥,他立马跳起来反抗,还打算跟我对着干,我就突然意识到不可以用压迫或胁迫的方式,只会破坏亲子关系,我就换了温柔的口气,跟他说,妈妈明天陪你玩好吗?现在是睡觉时间了,孩子立马态度就柔和了,有时候确实会失去耐心,但当我们没有耐心的时候是应该停下来思考下,怎么去应对棘手的事情,定生静,静生慧,此时正是需要智慧发挥的时候。当我回想起宝贝对我们发脾气的时候,我一下子也是心烦气躁,知道孩子无理取闹,但我感受到她是在学大人,她一发脾气,我们周围的人都开始紧张焦虑的情绪了,所以情绪是会传染的,包括处理方法都会被模仿,所以是不是要持续学习成长呢?孩子是我们的天使,感恩他们的出现,才能让我不断持续成长,才会越来越好!

推荐阅读更多精彩内容