女生怎样一步步变精致

96
Trista手帐生活
2.1 2016.08.11 19:10* 字数 2307
作者:贾斯缇

我要说干货了,送给题主和所有想变精致的妹子:精致的终极含义就是“在细节上无可挑剔”。

1.你要先掂量手里的钱:每月除去必要的生活费还能有剩余,那就要把剩余分成几部分:学习、购物、社交、存钱。如果剩余的钱很少,那就先学会存钱,存各种宝就行,手机随用随取的那种,积累到一定程度后逐一攻破以下难题。

2.用来学习的钱:买书、看电影、报兴趣班都可以。

买书要买收藏价值高的,读过之后还想读的,图书馆能借的就别买了,省点是点,读过的书自己用小本记下来,写个读书笔记作为总结。

看电影必不可少,听我的,一个人去看,别跟着闺蜜男票去凑热闹,多年经验总结,一个人看电影最安静,心无旁骛,可以完全投入电影情境中,这对于理解艺术有很大帮助,实在没钱看电影,就自己一人窝宿舍里上网看优秀老电影,效果也不差。

报班学点好玩的东西,跳舞、彩妆、外语、手工都可以,关键是你要感兴趣,要一辈子都想做的那种兴趣,不能上两天就放弃,那不是兴趣,那是脑袋一热。

3.购物:护肤品化妆品一定要用好的!!!平价的如百雀羚、欧莱雅、兰芝或一些日本药妆都行。韩束阿芙之类淘宝爆款就呵呵了!那是硬靠广告打出来的牌子,公司才成立没几年,能信得过么?

服饰类已经说过,有几件上乘的,再备一些日常的百搭款,森马、mecity、美邦等适合学生党,日常穿没问题。再准备几件运动专用,迪卡侬就能满足你。还有质量好一点的休闲家居服饰,优衣库可以满足你。如果网购发现有些衣服款式很独特,可以淘来两件,但必须保证能体现你的个性。再次强调:拒绝淘宝爆款!

学习用品:书,这是你必须舍得花钱的东西。其次是一些网络教程,摆脱那些热播剧吧,你会发现,在微博微信上,所有电视剧情节都可以完整地呈现,不需要你亲自花时间检验,你完全可以用用网络教程来填充。

4.适度的社交:你要结识不同圈子不同职业不同层次的人,眼睛耳朵学机灵点,去看他们的穿着搭配和行为举止,认真聆听他们讲话,观察分析他们的思维逻辑。这都不是难事,只要你谦卑有礼懂得适度安静和发声,很多人都愿意和你交流。在社交中,成长会非常快,但要有底线有原则不越界不违规,这一点做到不容易。

5.存钱:不管别人怎么骂金钱,我依然相信它的积极意义。你必须认真对待你的每一分钱,绝不浪费给任何人,但需要花费的时候,绝不要皱眉头。没有,可以去赚,君子爱财取之有道。只有钱才能保障你的正常生活,而精致很大程度上就是钱堆起来的。要摆正一个观念,光有钱不会变精致,穷光蛋也绝对不会变精致。我们大多数人都处于有钱和穷光蛋之间,我们还有很多机会调整我们的生活。


以上是广义的精致,下面讲狭义的精致,也就是外表的精致:

1.面部:你可以懒、可以不喜欢打扮,但是必须会化妆,当求职面试、出席婚礼、参加晚宴、面见重要人物甚至约会时都会为你加分。

平日就算不化妆也要注重护肤,多多看一些美妆相关的干货,适当囤一些面膜,每周至少敷面膜两次。每天早晚洗完脸都要做好护肤工作:水、乳、精华、面霜、眼霜都要有,可能一开始觉得特麻烦特想放弃,一旦你发现坚持下来自己的皮肤白嫩水滑,而同龄的其他人粗糙不堪,那种成就感是绝无仅有的,这样的皮肤才有资格素颜见人,这时的你已经初步纳入精致女人的范畴了。

2.服饰:要攒些钱买几件质量好版型好的百搭款式,不同场合都有一件可以拿得出手的优质衣服,这会让你在很多场合得到尊重和重视,而不是一个无关紧要的路人甲。

衣服自然要配相应的饰品,包包、帽子、领带、头饰、耳饰等,可以不是很贵,但必须款式独特,不乍眼不落俗。特别强调:不要戴黄金!尤其是黄金项链,很low啊,再贵也搭不出时尚。

在这里要注意包包,不用非得gucci、LV,学生党和上班族只要能找到适当百搭款式即可,多备几个,穿不同衣服去不同场合都要换的,拒绝花里胡哨的包包,拒绝淘宝爆款,达芙妮基本可以满足!

服饰搭配,如果实在不会弄,就争取用白色,当你逐渐学会搭配,审美不断提升,自然会懂得怎样用颜色装点自己。

3.细节:精致的重点在于细节,放眼看去大家都会化妆打扮搭配衣服,为什么女神就会与众不同?因为在你没看到的地方,她下了你想象不到的努力。比如香水。

每个人都有体味,尤其是早上起床或出汗时,自己闻不到,别人可都知道,作为女孩必须注意体味,这就需要你准备一些低调的香水来为自己加分。不用太贵,买高端化妆品赠送的几毫升就够你用半年了。只需要在一些与人近距离接触的场合或出汗时适当喷一下就好。千万不要太浓,不然反倒更low。

头发保持清洁,每次洗发都要用护发素,视情况适当使用发膜养护,可以自备一个加热帽,会使发膜功效发挥得更好。

指甲整齐干净,如果喜欢美甲,尽量不要选择太花哨另类的款式。如果穿凉鞋,要把脚指甲也整理干净。

只要出门见太阳就要涂防晒,夏天要把所有露在外面的皮肤通通涂上防晒,纯天然偏黑肤质也要涂,不能看自己黑就自暴自弃。

包包里永远有纸巾、润唇膏、保湿喷雾、防晒霜、备用皮套、笔记本、笔。

4.私密:家里备两种润肤露,一种夏天用的清爽型,一种冬天用的水润型。

所有不用的护肤品可以用来涂抹腿部和脚,如果不能每天洗澡,至少保证每天泡脚,顺带连小腿也一起清洗。

私密部位尽可能每天清洗,尤其是爱出汗、有痔疮和性生活频繁的妹子,每次完事之后都要冲洗。没有炎症的可以不用清洗产品,直接清水行。

精致就是“在细节上无可挑剔”,一枚精致的女子,不管哪个角度看都让人觉得舒服,与她相处,你会看到自己的粗糙和将就。

我不排斥任何大大咧咧不求细节的女汉子,但至少你要保持干净。别让人看见你眼里的眼屎,别让人闻到你口中的气味,别散着五天不洗的油污发掖在耳后。

“精致”绝不是“矫情”,精致是善待生活的每一个细节,即使退而求其次也能和原本的生活毫无违和感,而矫情则是细节上无底线的较真。

时尚态度与美丽信仰
Web note ad 1