确诊有抑郁症状

抑郁这个名词是从当初考心理咨询师症时了解的,以前只知道是心情不好、烦燥,情绪低落,从未曾想过这是一种病。或许是小时候的家庭环境影响,自杀这个词对我一点也不陌生,从小在奶奶的熏陶下,在村里人又有谁喝农药了, 这种环境下,从小就有这种念头,印象中有一次自己跟村里一个小孩吵架,怕母亲责怪,一气之下跑到山里的水库,准备去跳水库,后来看到水库旁有人在钓鱼,想着这样跳下去会有人救我,再等等吧,等他们走了再跳,结果躲在草丛中睡着了,醒过来看看天快黑了,又有点害怕,最终还是回到了家里,记忆中这是自己第一次有这样的念头。最近因为种种原因,时不时会跳出来这种念头,这种状态持续了快两年了,断断续续,在朋友的开导下,时好时坏,可间隔时间却越来越短了,想到还有很多事情没完成,怕连累到别人,鼓起勇气在网上预约了心理科,想给自己最后一次机会,去看看,自己是不是真的得了抑郁症。

找了找本地的心理科,自己知道的一个医生,看了下,竟然这一个月都没有号了,全部预约满了,可自己又有点着急,又约了另外一个医生的号,跟几位同学了解,还算是本地的一位知名医生,怀着忐忑的心去了医院,见到医生,问了下情况,开了一堆测验让我去做心理测验,同时开了脑电图、甲状腺检查,测了大概有十几项测验(在电脑上做的)最后确诊为有抑郁症状,同时做B超时,显示甲状腺有结节,医生怀疑是这个影响的情绪低落,又给我开了化验单,让我去做甲状腺的检查,这时自己的情绪有点绷不住了,今天过来是自己一个人过来的,因为不想家里人知道,所以就自己过来了,突然有种害怕的感觉,眼泪哗的就出来了,给朋友发了信息,回复我说不用怕,等下过来陪我,心里才安定一些,结果要下午四点才能出来,脑袋有点空空的,抑郁证虽然这是自己意料中的结果,但是医生给我的感觉却不是那么好,挂了号总共医生跟你说不到几句话,说实话除了帮你确诊后,没有什么实质性的帮助,而且他非常忙,没有太多的时间跟你说话,或许在医生眼里,他们已经习以为常了,但对于患者来说却有很大的压力,他们其实很渴望能得到医生的帮助。所幸甲状腺检查没有问题,要不然,真不知道自己接下来该怎么办?医生对于我的结果跟我说一是接受心理咨询,二是开一些让你快乐的药,说实话我对这个药有点抵触,我不知道吃药能不能解决问题,但想想再试一试吧,给自己一个机会,拿了药,回到家,什么也不想想,什么也不想做,看了一天的电视。

今天上班还是一点精神和状态没有,在百度搜索抑郁,在简书里搜索到一些文章,看到有不少跟我一样有有抑郁症状的人,他们写作,把自己的心理话说出来,写出来,把自己的经历写出,才有今天晚上的文字,可能只是自己的一些唠叨,但还是决定写出来,不管有没有人看,有没有认同,试着去尝试,给自己找一些事情做,或许写着写着,能改善。

如果你跟我一样,或者有已经走出抑郁状态的朋友,希望你们能多分享你们的经历,让更多的人找出,随着社会的发展,有很多人或多或少有一些心理症状,更多的人是自己承受,自己体会最深的是发觉想找人求助时,你会发现不知道找谁。

推荐阅读更多精彩内容

  • 去年演员、歌手乔任梁在上海自杀身亡,抑郁症再次成为新闻热点。很多朋友向我咨询最近一直情绪低落,不敢见人,思维缓慢,...
    FT心理成长工作室阅读 9,954评论 119 113
  • 人生太苦,需要仪式感。正如我们在各自的航线中,建立一座座小灯塔,照亮自己,指引他人。 朋友说我对咖啡上瘾了,每天早...
    菲凡说阅读 878评论 2 51
  • 今天下午一放学,同学们都纷纷去操场,有的在踢球,有的在打篮球,有的在跑步,但我就是在沙池和黄俊涛玩,我们先比挖洞...
    蓝天豪阅读 21评论 0 0
  • 手机屏幕有点接触不良但没什么太大事。就是平时打字的时候慢点。主要也是自己搞得,自己把手机搞得掉的地上去了,摔坏了。...
    领着自己飞阅读 72评论 0 0