情绪-候车厅生气的女子

排队进了安检口,需通过电梯上二楼候机厅,前走几步,背蹲着一女人,白色羽绒大衣拖到地上,旁边站着一孩子,听到年轻女子很激动的打着电话,听起来是要把孩子送走,孩子面露哭容又被过往的人吸引东张西望着并不是很专心的哭,回过头来看母亲时会瘪瘪嘴。不知道什么原因,擦身而过时听到她说“我就咽不下这口气”,估计多半是家庭纠纷。

过转两天,想起“我就咽不下这口气”,开始觉得这是年轻女孩的资本,至中年经历世事多了,咽不下又必须咽的那是必有不少,但事实是有人到老年都会说“我一辈子就是不受气”,就如我妈,一句话一件事能把自己气病,说起来一脸无辜委屈“我也知道不好,就是不当家,那啥办法”。

没事的时候想了想,为啥有人有事会触碰到这个开关,有正面需求,她需要公平,被尊重,被爱,被温柔相待。可世界不是如此,面对需求被落空,捆绑自我,无法安置自己,必要展示出自己为自己争取的力量,无法改变别人,生气来安慰自己,你看我已经在生气,在努力了?

推荐阅读更多精彩内容