赏花灯,猜灯谜,欢天喜地闹元宵!

欢喜闹元宵

小官庄镇中心幼儿园 梁珍|来源:宝应生活网

元宵好,元宵妙,元宵好吃呱呱叫,赏花灯,猜灯谜,欢天喜地闹元宵。农历正月十五,中国传统的元宵节到喽!为了让孩子们感受元宵节的传统文化和民俗习惯,我小官庄镇中心幼儿园于2月19日开展“欢喜闹元宵”系列活动。

快看,我们各班开展了制作灯笼、搓汤圆的活动,大班的孩子们认真的制作自己喜欢的灯,造型各异,有的交头接耳,滔滔不绝地介绍着自己的灯笼灯,有的兴致勃勃,好奇地看着同伴的小桔灯,有的娴熟地摆弄着自己的小兔灯,引来了同伴的围观……

中班的教室里,摆满元宵原材料。你搓搓,我按按,大家动手做元宵。加入紫色甘蓝蔬菜汁、青菜汁、红心火龙果果汁的面粉,在小朋友们稚嫩手里如变魔术般的搓出了五彩斑斓的小汤圆,为元宵节增添了美味色彩。小班的宝宝们用橡皮泥捏汤圆,一个个神情专注,有模有样。

孩子们欣赏着自己亲手制作的花灯,吃着自己亲手制做的汤圆,尽情地感受着元宵节带来的欢乐、喜庆、祥和的气氛。此次元宵节系列主题活动,不仅加深了该园孩子们对我国传统节日的认识,也增强了他们对中国传统文化的热爱,进一步激发了孩子们的民族自豪感。

推荐阅读更多精彩内容