月下漫步

坐车回到家已华灯初上,因想着明天爬山中午饭可能在山上吃饭,我和明便徒步到蛋糕店去。

蛋糕店在凯旋路上,晚上没来过,和白日之景颇不相同。

此时路上都是锻炼后回家的人:丈夫在前妻子紧随其后步履匆匆的夫妻俩;走前跑后的孩子、大声呵斥的妈妈、拽小的拉大的爸爸;还有双手拉着八旬老人双手轻轻摇晃哄老人多走几步的孝顺孩子;自然也少不了身穿轻薄长裙的时髦女郎;再加上远处用霓虹灯勾勒出的高楼身影,这一切都朦胧在城市的夜色中,光与影、声与色,于红尘之中,随时光变换着……不变的唯有月牙儿,此时藏起了月华,在高楼的一角冷冷的看着这喧闹的世界。~是呀!她什么没见过?

我和明有一搭没一搭说着以后这半年的人生规划(怕他反感,故意淡化谈话目的,好似闲聊)。明谈了自己的想法及对导师的看法,我也委婉得说出酝酿几天的看法,期望他在决策时能想起我的看法,把事情做得更圆满,使之人生之路更通达!

突然,我注意到街边花❀箱的小花,像蝴蝶的翅膀在晚风中摇曳着,又像好多双大眼睛扑闪着长睫毛打量着夜空。

图片发自简书App

我不知是什么花,她们和月亮一样安静。

一花一世界,我拿出手机,随手拍两张,明说光线太暗效果可能不会好。

图片发自简书App

到家一看,效果出乎意料的好!哈哈!

推荐阅读更多精彩内容