友情or爱情

     都说爱情是甜蜜的,像一块蜜糖,甜到人们的心里,也会给你前行的动力;友情是像在雨中的一把大伞,遮蔽着你,也像是在琢玉的师傅,指点你的不足,也像是巨浪中的舵手,为你护航、为你指点方向。一个真正的朋友就像家人一般……

        爱情虽是甜蜜的,初恋虽是难忘的,但当今社会又有多少爱情是纯粹的,有多少存在欺骗,有多少存在利益。而友情是雪中送炭,分享成功的喜悦,悲伤时陪在你身边。爱情友情是人类一生中除了亲情最重要的情感。每个人对这两种感情的定义不同,在心目中的地位不同,有的看重友情,有的更看重爱情。

       有个成语叫重色轻友,但没什么词是说重友轻色的,说明大部分人还是比较注重爱情。上大学时,我们一群人出去吃饭逛街唱歌,行程满满,不亦乐乎。一个电话,把一个同学叫走了。来电话的是她的男朋友,起初她对我们充满歉意,我们对她充满理解。可随着次数渐渐变多,越来越频繁,她从最初的歉意到理所当然,我们从最初的理解到不满。还有一个同学,我们是最好的朋友,自从她交男朋友以后,每次跟我在一起,再也离不开手机,我无法理解她这样的行为。她跟男朋友发生争执时,是我陪在她身边,可男朋友一个电话,就把我忘了。闺蜜为了一个男孩,关系破裂的也屡见不鲜。

      我无法判断友情爱情孰轻孰重,可我希望不要为了所谓的爱情伤害把你当成家人的闺蜜。

推荐阅读更多精彩内容