之所以不幸福真的不是你拥有的少,而是你想要的太多

今晚和朋友们一起到荔湾区仁威祖庙帮忙打包水果,好分发给露宿者。香客将水果供奉给寺庙,寺庙将佛果捐赠给悦善100,再派发给露宿者。爱心接力棒,很开心和朋友们参与其中。

悦善100三年多来,一直坚持每周三晚,向全广州的露宿者派发素食饭盒、水果、矿泉水、药品、衣物等简单生活用品,还帮一些具备工作条件的露宿者找工作或解决生活中的一些其他问题。

每次派发前会叮嘱大家,对露宿者的尊重,注意安全等等注意事项。

图片发自简书App

图片发自简书App

这一年多来,我也陆陆续续参加过几次。

第一次参加的时候,遇到一位与我爷爷年龄相仿的露宿者,瘦骨嶙峋,躺在街边一张又脏又破的凉席上面,我们去派发的是食物的时候他,好像睡着了我们轻轻的把手放在他的身边,就离开了。不知怎的,经过他身边,立即想到我的爷爷,泪眼朦胧,爷爷也是差不多这个年纪,可他的家人呢?他的亲戚呢?

图片发自简书App


其实不只是我们在帮助他们,参与的过程中,他们好像一面镜子返照我们的内心,还有很多人在以这样的方式生活着,而我们,想想自己平时的抱怨,和不满,是多么的贪婪和微不足道。

之所以不幸福真的不是你拥有的少,而是你想要的太多。

末了,与君分享《心经》第一句:观自在菩萨。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 先入为主 不知道在形容感情上是否恰如其分 可能你们是有缘人 所以觉得即使别人挤进来 也改变不了什么 哪怕他付出的比...
    沫里阅读 221评论 0 2
  • 说起来这三个坑,我多多少少也掉进去过,尤其第三个,长大之后,凑热闹和随大流的事干的少了,不过却喜欢关注娱乐新闻啦!...
    李阳_98d1阅读 50评论 1 1
  • 第一次切菜切到手,没想到就这么严重。休息了半个月是时候重出江湖辣........ 组合之前没有考虑好,所以色调不满...
    lili李李阅读 163评论 3 3
  • pta 多atr 48 4838 止损 4790 4862 止损 4814 未开 4886 止损 4836 未开 ...
    了不起的狐狸巴巴阅读 130评论 0 0