第四周(2020-12-28~2021-01-03)@BRYAN

第四周(2020-12-28~2021-01-03):

作业:1、写月度检视;2、制定适合自己的健康生活方式;3、一周践行收获写简书

一、月度检视已经写完,大家可以参照我的简书 https://www.jianshu.com/p/c04332ee2419

二、制定适合自己的健康生活方式

烂开始,先将目前自己所要做的先做个list吧,后期再不断调整!

早起(6点之前)

喝水(温开水 ≥1000ml)

洗漱

打卡(1阶及PPT营销力)

运动(跑步)

冥想10分钟以上

吃早饭(边听新闻联播)

送娃上学

上班

工作中.......

下班回家(下班时间不固定)

晚饭

陪娃完成每日习惯(咔嗒、斑马、汉字、围棋、啦啦操)

学习(如果有时间)

早睡(10:30分之前)

三、一周践行收获写简书

在日复一日的简单重复高能要事的理念过程中,我们送走了2020年,迎来了2021年。2020年对大家来说“实鼠不易”,当然,我们更希望在新的一年“牛气冲天”。相信在易效能的引领下,还有很多同频的人的一起陪伴下,我们一定能够在2021年过上幸福的线上生活。

首先,先总结一下本周叶老师锦囊课的重点知识。本周的重点是讲的精力管理。精力管理存在三个主要方面:运动、饮食及睡眠。这三方面相辅相成,需要同时控制。继续依着易效能的观点,叶老师也给予了一些客观评价的指标及软件,而不是依靠主观。最后,叶老师也提到了经常反思的重要性,也给我们讲了怎样做月度检视,更好的及时修正我们前进的方向。

90天践行目标:

1、 早起。早起依旧成为习惯。只是由于天气变冷,早起明显比上周稍微晚了一些。从击败的人数这个维度来看,上周击败95%的人,这周只有88%的人。同时,最早起床及平均起床的数据也下降。

2、 早睡。早睡仍然是我目前存在的问题。上周由于家里事情,上床时间相对较晚,基本在10点半之后。

3、冥想:以前也想养成冥想的习惯,只是断断续续的,要不工作忙就忘了,要不想起来的时候也不想做了。现在基于高能要事的理念,一大早我就先把冥想做完。已经坚持有一个多月了。自己感觉一大早冥想,其产生的效能远远大于日间冥想,因为一大早人的大脑本身存在的杂念就不多,经过冥想脑中的杂念就更少,当然,大脑留给自己思考的地方就更多了。日复一日的简单的坚持和分享,也影响了其他人。小组里面的易友也开始关注冥想,并逐步形成了将冥想作为小组90天践行的第一目标。大家也纷纷要求我给大家分享一下冥想。在此,立个flag,2021年2月7日之前,给群里易友们分享一下冥想。

小确幸

1、第三周践行的优秀作业,即是教练组对我践行工作的可定,也是对我的极大鼓舞。

2、打卡总是忘,群里小伙伴不断提醒,鼓励我前进和精进

推荐阅读更多精彩内容