我们的7年

今天是2019年农历九月初十,我家妞宝7岁了。祝小妞生日快乐,永远快乐。

      7年前的今天凌晨你来到我们的身边,我脑子里清楚的记得医生把你抱到妈妈身边,说你看看孩子,当时躺在手术台上身体的不适,脑袋歪一下根本没有看到孩子的模样,只是医生让宝宝和妈妈的脸挨了一下,当时不自觉的眼泪滑一下就流下来了。

      说不清道不明的一种感动、或许是激动。

       你六个半月是我们第1次分别,妈妈要回北京上班了,傻乎乎的你奶奶抱着,完全没有感觉。妈妈将所有的不舍放在心里,就那样走了。现在想起来都很心痛。出差一个半月回来你不认识妈妈了。妈妈成了陌生人。只能那样看着你,慢慢的找回我们之间的小亲密。

      1岁生日的时候妈妈给你买了一个毛绒娃娃,是为了让你睡觉的时候娃娃和你挨在一起可以暖和一点,安全一点,也确实是每次睡觉给你个娃娃,直接抱着就睡觉了,从来没有别的小朋友睡前哭闹难躺下的情况,也许当时娃娃真的扮演了一部分妈妈的角色。一直给你的是温暖是安心,所以你睡得格外踏实。

      1岁4个月我们搬了新家,那时候你还没有餐桌高,还不会打开抽屉和卧室的门,不知不觉中,有一天发现你会开门了,过一段时间你又会开抽屉了。搬家后你也是大孩子了我出差的频率多了很多,基本出去一次至少1个月,你也习惯了妈妈走就跟着奶奶。从不哭闹很听话。

       当过妈妈的人都知道,孩子的出生就多了一份挂念,这个挂念永远无法摘下。除了每天忙碌的工作,只要有时间就会想起孩子的种种。每次出差都觉得格外欠孩子的,都想用零食、玩具来弥补缺失的陪伴。

       因为这种弥补心里,让我觉得每到一个地方不给孩子买礼物哪怕一颗棒棒糖就觉得对不起孩子,不忍心让孩子失望,特别希望孩子看到妈妈回来非常的开心,除了妈妈带来的还有礼物带来的,每个妈妈都希望孩子多点开心,再多一点点......

     今年你就上1年级了,本来准备带你出去玩玩但是因为爸爸妈妈工作时间关系,今年暑假没有带你出去玩,但是你陪妈妈去参加了妈妈的大学同学十周年聚会,相信在你心里也一定有一点点收获。

      你从宝宝慢慢的长大了,该承担你这个年龄所应该承担的压力,左右不断的挑战和坚持你才能成长的更好。

       妈妈坚信所有的快乐都是经历了风雨,从来就没有娇宠出来的寄生虫是快乐的,我希望你小时候得到的是爸爸妈妈给与的无私的爱,长大了得到的是自己的努力创造的温暖,只有这样你才能在这个社会上立足,快乐的生活。

      所以进入1年级的阅读你刚开始的不喜欢读,排斥、心不在焉,哭,妈妈的怒吼这都是建立规矩的过程,很快你习惯了阅读,现在开学第3周你已经开始第2本阅读书,所以妈妈还会是一位严厉的妈妈,对待你的学习一定不可以放纵。

     不知十几年后你上大学,成人了是否感谢妈妈,但是你一定感谢自己的坚持。

     晚安我的孩子,妈妈陪你走未来更多个7年。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的老公: 这几天一直心不太静、思绪万千,想想还是应该写点什么,才不辜负这已逝的青春岁月,回忆我们一起走过的日子...
    看那看那月牙泉阅读 389评论 6 5
  • 一不小心,我们迎来了首个7年。 我们相遇在哈尔滨一所大学的女生宿舍里。第一天报道就开始了军训,教官给我们上的第一课...
    飞檐走壁YY阅读 82评论 0 0
  • 今天晴天温度有点高,早上例会,然后老板开了个激动人心的,久违的加薪大会。 昨天晚上没睡好,不可追高,提心...
    阿清哥阅读 71评论 0 0
  • 最近我发现放着小鱼干儿的台面上,多了一个方方正正的不带盖的盒子。里边被铲屎官放了瓶瓶罐罐儿的好几样东西,样...
    丶烏鴉阅读 57评论 0 0
  • 人总应该有些惧怕的东西,要不然是不完整的,所以我惧怕蟑螂。 我对蟑螂的怕,已经到那种不愿意想起它的模样的程度。可是...
    半朽阅读 517评论 13 18
  • 与往常一样,当我慢悠悠的踏进校园,看到清洁区已干干净净,欣慰,来到教室,却令人想发怒,因为,我看到了乱做一团的孩子...
    三门峡市第一小学张雪梅阅读 93评论 0 4
  • 初次写作,请多包涵 娴与婧是一母双生的姐妹,娴温婉贤淑,眼睛如泉水般清澈透亮,惹人怜爱,可惜自幼体弱多病,苍白的...
    泠柯阅读 98评论 2 1