爱是想触碰却又收回的手

96
Miss_Lea
2016.05.20 23:01* 字数 1375

今天好友突然问,5月20明明是很普通的日子,为什么要被当做节日来过?

我腾出手抹了把鼻涕,说,因为平时的日子过得太无聊了,大家需要一个仪式重新感受热血沸腾。

倪一宁说,你知道人生好短的,记忆又是个不稳定的筛选机器,我仍然不明白,决定我们“记住”或是“遗漏”一个事情的点,究竟是什么。那些像硌脚的小石子一样的恶意,不小心就被牢牢记住了,也有明目张胆的喜欢,最终被留在了时间的上游。

我也不知道决定我们“记住”或是“遗漏”一个事情的点是什么。是喜欢的对象不小心回了头撞上你的眼睛,从此不吃不喝细心雕刻在心碑上;还是你发现他闪躲着目光只为了逃避你的脑洞大开。可是没关系啊,这都是善意的谎言啊。

520这天好热闹的,自始至终都有无数好心人特意让智商情商蹭蹭蹭直上。无论是拐弯抹角啊,霸王硬上弓啊,还是各种壁咚墙咚胸咚,目的达到了就好了,“我喜欢你”就是煞费苦心的始作俑者。

之前××提过建议,今天又说过一次,大致是这样的:不然这样好了,要不你换个人喜欢,还有没有备选,你看那个谁谁怎么样?

反正我一开始是一脸懵逼,而且说了2次都还是万脸懵逼。这个梗就在于:这是在相亲会场吗,咋说换个人就换个人,速食泡面么?人家就只是正儿八经的喜欢那个人,又没非要脱单。

听过一箩筐喜欢与爱的区别,说喜欢是什么,而爱才是什么。其实非要分得那么清楚么,爱是喜欢的进阶式过程,没有最初简单粗暴的喜欢,那还有培养爱的肥料?不要特意画上一条分割线,我知道我对你有感觉,我看见你会笑、会幻想、会发光就行了。

东方人的本性羞涩呀,所以你看我一眼我就脸红了,我不小心碰到你掌心就小鹿乱撞了。所以心上上演了万千剧场,嘴上偷偷说了无数相声,装备是最新的,打怪都不知道升了好几级了,但是爱还是想触碰却又收回的手啊,伸手怕犯错,缩手怕错过。

从始至终,我都觉得你的名字放在我嘴里才安全,念出来的时候才神武飞扬,说什么张扬啊高调啊,还不是刷脸的必备条件。没有特意惊动全世界,都怪怀在心里的爱太满,以至于溢出来发生了洪荒。

我还是不知道决定我们“记住”或是“遗漏”一个事情的点是什么。纵使心头被打击千万次,念头一次又一次要放弃,我还是不理。人活到了这个岁数啊,很难再有老鹰抓捉小鸡式的兴致,因为我是母鸡,所以我要保护我的小鸡,所以我要跟老鹰急,所以我要守住最后一次欢喜,旁若无人,使尽声色,神武飞扬,到退场。

斤斤是我的一个朋友。如果说非要选一个优势的话,斤斤的肌肉力量全票通过。大力斤很大力,掰手腕她可以完胜全体女生,搞活动她可以一只手轻松拎起一张四方桌。我相信不用给她一个支点,她也可以撬起整个地球。

可是大力斤就是撬不动那个男孩的心啊。

那个男孩,有一颗温暖的心,温暖的笑容,温暖的认真。他是斤斤喜欢的男孩。任凭斤斤再无所畏惧,她还是不敢跟他掰手腕,就为了握到他的掌心,还是不敢直视通透他温暖的眼睛,还是不敢厚着脸皮跟他嘻嘻哈哈。

可是斤斤啊,懂得决定“记住”或是“遗漏”一个事情的点是什么。她有选择权利按自己的意愿去记住或者遗漏,用自己的蛮力,温暖自己的世界。

斤斤是大力王,可是她撬不动那个温暖男生的心门,可是心安理得,未来路漫漫。

520,520,真是个特别的日子,不是我的节日,可是依然心存温暖,也依稀记得曾触手可得的温暖。

嗨,感谢你路过;嗨,感谢你在;嗨,感谢你们。

听过很多很美的句子,却还是这句最刻骨铭心:爱是想触碰却又收回的手。

日记本