此间少年

字数 410阅读 10

不知从什么时候开始,曾经依海而起的王朝,成了如今骇人听闻的不祥之地。

透过沉沉雾霭,这片不祥的荒野现出了别开生面的模样。细细端详,不远处竟然有一点模幽海之尾,传说是这片土地的尽头。不知道从什么时糊的光,似乎有个人,但它确实更像一道光,给了这个毫无生机的世界一个可以刺破的黎明。

云从龙,风从虎。少年已经对师传的龙虎拳有了自己的理解,顿时,手掌飘飘,一手龙头,一手虎首,俨然一派大家风范。只见四周云气缭绕,皆是被右手龙形吸引,有若雾里仙人。左手虎形亦不甘示弱,可闻风暴呼啸,好似要大雨滂沱。“哈,”少年双臂一震,登时云淡风轻。

“哎,还是不够火候,不然龙虎争霸,也算是可以登堂入室了。”少年自语。可他不知,如果这一番话落在了那些在神州内自诩拳法大师的耳中,肯定会让他们无地自容。“罢了,罢了。师父说了心急吃不了热豆腐,我就再多费个三五日的功夫,把里面的道理悟透,也就水到渠成了。”心中有了计较,便不在执着,朝着平日的路,回家了。

推荐阅读更多精彩内容