2018-12-19号收盘点评:明天很关键!!利好带动反弹?

12.19号收盘点评:明天很关键!!利好带动反弹?

   屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风!   

本来市场就是极弱的震荡状态,成交量萎缩的厉害,市场观望气氛浓厚。而外围石油大跌,明天凌晨又是公布利率决议的时间,早盘石油板块就是领跌两市,医药医疗板块继续大跌,并带领食品医疗、酿酒板块下挫,导致指数节节败退,毫无抵抗之力。

虽说昨天策略上的建议还是观望为主较好,也提到了要不要抄底,怎么抄底,就是关注指数大跌时有无抵抗,有无资金入场抄底;没有大资金的暴动,指数是拉不起来的。不过讲真,今天行情是真的弱鸡....

 今天指数的下跌,宣告了走势选择向下破位,5日均线拐头向下,沪指收中阴线,短期还有继续寻底的需求。

5分钟结构上,早盘的下跌破了昨天的低点,意味着昨天盘整背驰结构被破坏,走势延续5F下跌结构,但依然还是个盘整结构,结构上又出现了背驰迹象。而明天美联储议息决议公布,利空释放,指数有可能企稳反弹,关注盘中走势和量能异动。

盘面及板块分析

 今天盘面亮点不突出,无大涨板块。

1)受油价大跌影响,运输服务板块较为坚挺,德新交运涨停,华夏航空、大秦铁路等红盘。

2)昨晚菏泽取消新房、二手房限制转让措施,刺激了今天的房地产板块,市场认为房地产有望松绑,板块跌幅较小,鲁商置业、中迪投资、荣安地产和华业资本涨停,板块内红盘个股也较多。

3)昨天表现的创投概念,今天继续接力,西安旅游2连板,深南股份、德力股份、通产丽星涨停,群兴玩具、华控赛格、绿庭投资和九鼎投资纷纷大涨,这是游资的抱团取暖行为,一旦龙头股出现大面,则板块就会崩溃。

4)医疗保健、医药板块继续领跌两市,带量采购对医药医疗整个行业来说就是大利空,这里是杀估值,除非政策上出现缓和,否则它们的杀跌才是第一波,后面还有很长的下跌时间。

同时,医药白马的下跌,带偏了其他白马股,酿酒、食品饮料也加入了调整大军。

我们在带量采购消息出来的那几天,就天天和大家说,规避医药医疗股,持有该类股的朋友们,不知你们有做到减仓或清仓了吗?

策略应对

  指数偏弱势,好在利空明天就要出尽了,后面中.央.经.济.工作会议上还有可能出现利好。指数的调整也快到位了,向下杀跌的空间非常有限了,大家拿好手中筹码,关注盘中走势和量能的异动吧!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 【回顾盘面】 8月21日(周二) 早盘两市微幅高开后震荡上攻,权重股、题材股轮番发力,三大股指集体涨超1%,午...
    沈浪JLQ阅读 264评论 0 0
  • 早上,捞了几个漂流瓶,应该我玩微信以来有数的一次捞瓶子;以前,捞瓶子是在当初第一次注册微信做的,几乎很少会玩微信的...
    冷川日记阅读 312评论 0 0
  • [文/原创]阿九的树屋 日升日落,春去秋来。 不记得是某年的某一天我就降临在这个世界上了,是一条刚出生的小奶狗。我...
    阿九的树屋阅读 294评论 7 11
  • 同学们大家好: 我的名字叫席宁。 我信一个活泼,可爱的小女孩。 马上假期就要过完了,又要回到学...
    若梦疑心阅读 4,075评论 0 1
  • 在被忘却很久很久的一首儿歌 它这样哼唱着 一只船儿轻身晃 船上人儿轻声叹 人儿偷得浮生酣 偷得心儿愫生乱 那时的我...
    縛焂阅读 99评论 1 1