女人为什么嫁不出去

       周六晚上朋友聚会,很自然的几个女人凑到一块,讨论起了家庭,忘记了时间,在几个男人再三的催促下,十一点了才散场。那天晚上的虽然不是谈论出嫁的问题,但是我看到了我好朋友的影子,想起给猪头打电话,一定要和她谈谈为啥一直没把自己嫁出去。

      电话打通了,她说没有找到他要娶,我要嫁的人,我的要求很简单。我说你的这个要求太难了,非常不容易判断。然后又说,我觉得我现在一个人挺好,什么事情都能自己搞定。

      我说,你有没有觉得自己太能干了,把一个男人的角色都自己抗起来了。他说是呀,什么事情我都可以处理,公司里男人也找我,女人也找我。我简直全能。我十分相信她的能力和为人,对公司来讲这绝对是把好手。可是做为一个女人,总是缺了什么。

     我:你有没有觉得,作为一个女人,绽放的是自己女性的力量,而你你自己内在有强大的男性的力量,因此女性的力量被封住了,或者说女性的能量被男性能量挤掉了一些,

     猪头:是,你说的这个角度我从来没有思考过,因为我觉得我自己就是要全能的。

     我:是呀,这样你的内在就不可能再接纳一个男的,也没有给别的男性留有机会让他的能量来协助你,你不需要啊。 世界上既然有男人和女人,那么就是有分工的,就像老祖宗讲的阴阳五行,女为阴,滋养万物,男为阳,普照大地,一定是女的托着男的,如果一个家庭中,女的上了天,男在被女的控制了,那这个男的活不出自己,女的也占错了自己的位置,以前我们家就是这样,所以很多不合谐。但是现在我通过学习,去年半年听了家庭中的阴阳五行这节课,我回来马上改,我改我自己。

     猪头说,改你有用吗?

   我:有用,改了以后,我就可以接纳他了,对老公的种种恶习不再那么憎恶,直到最近一个多月了,老公的表现实现的逆转,这种表现是质的转变(此处省略)猪头是我和老公共同的朋友,对老公的为人也是非常了解的

   猪头说:那我以后改一下,让自己生活的女人一些。

   我说,对,这种改变是能量上的调整,外在上别人可能看不出什么来,但是内在的调整会给周围人带来不同的感觉。

  期待着猪头快点调整,嫁一个如意郎君。

推荐阅读更多精彩内容

  • 总会有那么一天,或许是我真的放弃了你,请你不要生气,或许是你决定放弃我,那我也真的无能为力了。其实在这段时间里,我...
    枫叶阑珊阅读 43评论 0 0
  • 今天看了奇葩说,马东在节目里说到反鸡汤的态度,勾起一些回忆。印象中高中时在书店总能看到心灵鸡汤这样的书,也一度想从...
    白小墩阅读 32评论 0 0
  • 人生的得与失,成与败,繁华与落寞不过是过眼烟云。而永远陪伴我们一生,如影随形、不离不弃的只有心情;如同呼吸,伴你一...
    金豆分期阅读 150评论 0 0