我与孩子的关系

      在我的记忆里,女孩是没用的,是很小的时候就有记忆!                                今天聊聊我与我的孩子,我女儿今年11岁,前几天班主任打电话来说我的孩子很多零花钱很喜欢到学校外的小卖铺买辣条一包包多添加的零食!过一天数学老师又来电话说我的孩子这段时间数学只是67分!直线往下掉!这些表现都不敢告诉她爸爸,否则有她可受的被修理被骂被指责被施压等等等!

        因为我的孩子是个女孩,对我们在10年前只可以生一个孩子的家庭来说,多么希望是个男孩,男孩是价值是传宗接代,是希望是面子是子切,当时她爸爸奶奶姑姑们都同我们说去照B超,如果是女孩就不要男孩就生,对于我当时态度是不管是男孩还是女孩都要生下来!她们才罢休!妈的在我怀孕时一直当她是男孩,无意识就觉得是男孩,很多行为动作把她当成男孩直到出生那天剖腹产医生抱过来说是女孩,天呀我简直由天堂掉到地狱!怎么回这样,真接受不了我到底怎么啦,那5天躺在床上简直像死人一样,无力无助无奈无用!觉得对女儿很愧疚很愧疚难过伤心!我到底怎么啦,为什么会这样?

        所以在以后的日子里所有的行为都是补偿,只要是她要的全部无底线无原则全部满足!由小到现在没穿过裙子,买了多少群子从来不穿,所有的玩具全部是男孩用的!现在头发剪成男孩,衣服鞋子是男的!现在身体开始发育就非常抗拒女儿身驼背腰不直起来!喜欢的运动全是体育,生活上在家从不搞卫生,洗碗,洗自己的内衣用水泡就捞起来晒!这三个月天天玩游戏每天玩到1直2点!真的要疯啦,他爸爸开始出手就是打骂甚至将手机摔的希烂!大家一重示时各种不是不对,让她冒出一句生无可恋!

      妈妈现在知道了,是妈妈的错对不起孩子,你活成妈妈的翻版!妈妈愿意面对这个功课女孩是没用的,妈妈自己活出来之后协助你活出来,真的很抱歉我的孩子,曾经我以为给你的爱原来是在补偿自己的内疚!对不起真的很对不起我的孩子!昨天在释放对你担心和内疚的情绪时,昨晚我们能够心平气和的聊,而且认认真真的做好作业!也可以同爸爸好好沟通玩!谢谢你我的孩子,爸爸妈妈爱你!

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,903评论 123 221
  • 小雪啦,你那里下雪了吗? 自从十月一的假期结束之后,就开始了正常的学生会成员必须要经历的执勤工作。我其实还能...
    这个号是写给寄己的阅读 43评论 0 1
  • 我不是失控,只是被情绪脑控制而已,我的大脑皮层还是太弱! 昨晚跟今天的心情都停留在缅怀当年的单机游戏——金庸群侠传...
    背影_环保超市阅读 20评论 0 0
  • 感谢父母,将我带到这个世界,让我有机会面对生活的酸甜苦辣。 感谢儿子,来到我的生命,让我感同身受作为人母的喜怒哀乐...
    清清我心阅读 16评论 0 0
  • 打包 过程
    单纯的敲代码阅读 28评论 0 0