真实故事|我的天蝎座“女胖友”

跟天蝎座女胖友一起去述职,因为两个人的吊儿郎当,并没有通过。细节如下:

具体流程和大学毕业答辩类似,先讲PPT,总结+自我分析+规划,最后一步,是成都整个区域8个校区主管加区域教学经理提问。

都是些犀利的让人不想回答的问题。SA级别有:试用-初级-中级-高级-资深-专家。因为我俩要晋升的是最高级别SA-专家,问题的恶心程度可见一斑。

讲完PPT,Brownie就神经病似的,拍拍胸脯大吼:来吧,向我开炮!

主管们的下巴都快掉下来了,这孩子是不是傻?然后问了一堆乱七八糟的问题。

比如:Brownie,这次要是没有晋升成功,你会失落吗?

对这个问题虽然有心理准备,但是被问到还是很不爽。

我猜Brownie当时的内心应该是这样:

先翻一个白眼,然后说“好气哦但还是要保持微笑”,内心小人OS:尼玛朕的各项数据都达标,居然还能不给升级,早知道还要跑这么远的校区来述职,我就不来了。

只见她顿了几秒,突然将矛头指向了我,对那位主管说:

您知道为什么我入职四年,却跟我入职三年的胖友同时晋升吗?因为我曾从资深降到高级,再冲回来。所以您说的那种失落,我经历过的。

谁知那主管还是不饶人:所以,这次你要是没成功的话,你会?

“我会?”这一声反问,我基本能看到Brownie脑海中的弹幕了。最后她在大庭广众下,做了一个很突然的姿势。说了一句:“胖友们,我下次再见!”

(pose具体描述:大家可以想象一下明星开演唱会的时候,左手拿话筒,右手伸出,食指扫描全场的形象,还得配上台词:后面的盆友,你们好吗?!)

那天Brownie为了这个正式的场合,专门戴了工牌。可是其他方面一点都不职业——超短裤露了一大截晒黑的大长腿,长袜+靴子。大夏天穿长靴子长袜子的人还是不多见。嫌弃……

想当天我好歹踩了个高跟鞋。不过站太久,还要回答问题,整个心情都很崩溃。

图片发自简书App


比如领导们问我下一步的规划是什么?我说“活在当下”。果不其然,“活在当下”被说成了不努力的借口。

问我要怎么学习提升自我,我说看《大军师》提升说话技巧。

我俩自己的主管Alicia也坐在其中,最后区域经理同情地看了一眼:莎莎,你真是不容易。

大boss说:Shirley你和Brownie手上都有一副好牌,但是打得不好。你不知道自己要做什么。

我点头表示赞同,心里想的是“我不打牌”四个字。

最后是领导们讨论,讨论的结果是:我俩晋升欲望并不强烈,且没有职业规划,所以本次述职不予通过。

事实上,今年,我俩的状态真是奇差。能熬下来都不容易。所以第二天结果下来的时候,并没有觉得意外。

那天回自家校区的路上,我俩难兄难弟一般,颓废地吐槽着彼此。我吐槽她的黑大腿,她吐槽我的高跟鞋。

她强拉我陪她去银行办卡,原因是两个人同去同归,要是我一个人先回去,会暴露她。

她说可以抄近路,走直线距离。我面带假笑,翻了一个白眼给她:尼玛这就是你说的近路?这么高的梯坎,我这么高的鞋跟,还穿的连衣裙,你是要我跳伞?!

图片发自简书App


最后是她像宦官扶娘娘一样,把我从梯坎上接下来的,就差没抱我了。

这一天最美好的一刻终于来临。我俩在等排号的时候,正有一搭没一搭地聊天。大堂的保安爷爷(真是爷爷),专程从另一道门走过来,仿佛一次刻意的路过,他实在没忍住心中的疑惑,转身对Brownie说了一句:

“女子,你夏天穿这么厚的袜子,不热啊?!”

她一副受伤的表情,睁大了眼睛,希望得到我的安慰。于是我对那保安爷爷解释道:

“就是,我都觉得热,你看她的鞋子,跟雨靴似的。”

笑得花枝乱颤。

图片发自简书App


Brownie去办卡的时候,那工作人员看了一眼身份证,再看她本人,尴尬一笑:

“嘿,你还是白了好多噶?!”

那一瞬间,仿佛一整天的疲惫和颓废都被冲淡了。

这位“胖友”仗着自己是天蝎座,整天耀武扬威。从来都是她吐槽别人嫌弃别人,今天被保安爷爷和工作人员插了几刀,我怎么能不笑。

我说要把这一天的经历写下来,她一听自己又可以当女主角,表示很开心。还特意让我拍了几张照片。

图片发自简书App


这个女人,不怎么娘,很自恋,很爱哭。三年,陪我看了四场《盗墓》话剧。


图片发自简书App



第一次商场闲逛的时候,她说我胸平,我说她胖;她说我该买面膜,我说她衣服穿加大号。

她说我爱她,我说:爱过。

查看写女朋友的另一篇文章:厉害了word布朗尼

「把真实生活讲成故事:简书真实故事征集计划第一季」


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 寒门再难出贵子作者:永乐大帝二世 现在越来越看清楚“性格决定命运”,性格这东西是熔透与骨髓的,性格的养成和学校教育...
    王立超阅读 1,245评论 2 18
  • “择一城终老,遇一人白首,你因什么留在你的城。” “倾一世情怀,愿不枉此生,你在城里有怎样的情。” 对于一座城市,...
    亲爱的小千阅读 160评论 0 0
  • 今昔是何年何月 往昔又是何时 我可是一只凤蝶 偏偏遨游至此 凤蝶啊 凤蝶 蓝色燕尾可真漂亮 你可是一个苦人 名庄周...
    多数派诗人亡兴阅读 52评论 0 0
  • 爱生活,爱自由,爱自己是我历来所追求的。你是一个女子,然后像一个男人那样活着。在这个呼吁男女平等的社会,实际上...
    利能扛鼎阅读 177评论 0 1