对自己现状分析

96
舒哲小义
2017.08.21 18:54* 字数 636

自己这两个月的状态实在是一团糟。生活上愈加感到和父母间的矛盾隔阂,感情上和自己女朋友相处越来越感到疲惫。工作上也越来越消极,最近这一段时间一直是疲于应付。

反思一下,这其实都是以前积累的问题,一直像个鸵鸟一样逃避,以为把头埋在沙子里让自己看不加问题就不存在了,现在终于爆发了。

对于自己现在的工作自己其实从开始就不满意,浑浑噩噩的过了两年现在对自己的工作更加厌烦了,而且自己现在陷得深了,再想拍拍屁股就走真的很难。

自己处在一个四线城市下的一个小县城,又再小县城里的一个边远乡镇的小小供电所里工作。心里憧憬着北上广的繁华和朝气蓬勃,憧憬着能在哪里认识很多有激情、有才华、有趣味的人和他们一起碰撞出火花,做一些有意义有价值的事业。但是现在自己身边的同事几乎都是思想陈旧,脑子中充斥着上世纪七八十年代观念的大叔,自己在工作中接待的对象大都也是乡下自己名字都不会写的老头老太太或者大字不识几个的文盲。

成长真的和环境有很大关系,自己每每想到自己的现在身处的环境真的很绝望,想要离开可是现在的自己又牵扯太多,已经买了房子、买了车,谈着对象准备结婚了,或许结了婚想脱身就更难了。

反思自己,工作了两年学到了什么呢,业务没有精通,人际关系没有处理好,没有和领导混个脸熟,业余时间没有学会什么新的技能。

越想越觉得自己就像一只鸵鸟,没有困难和问题的时候还不错,但是一遇到困难就想着逃避,整天整天的看小说看剧打游戏也不想着解决问题,麻痹自己,放纵自己,自己就是一个妄人,奢望着不去管问题自己就没有了。

叔哲小义