每日一画~在身体上的涂鸦

图片发自简书App

曾带娃参加一些活动,里面有免费手部彩绘之类的项目,总是排队排得人山人海,我带着娃大概都是没有耐性去侯着,只能好奇地走到旁边看看。原来手部彩绘跟纹身差不多的效果,就是在手部画个图案而已,简单,回家马上给娃画。

图片发自简书App

彩绘和纹身不同于,前者既达到漂亮,醒目的效果,又安全性好,不会永久伤害皮肤,用的也是安全的颜料,但是临时性的,洗洗就没啦,什么场合,喜欢什么图案,都可以随着心情表达。

图片发自简书App

而纹身这种激烈的方式总离不开爱恨交织的冲动,于青葱岁月的年轻人有着无尽的诱惑,因为这种诱惑来自对身体的伤害,来自深刻的痛楚,故而对于赐给孩子身体发肤的父母辈,便是魔鬼了,充满罪恶感。

图片发自简书App

但是今天我的话题并不是那么沉重的,不讨论那种深刻的表达,因为我选择了彩绘,是哄宝贝开心,哄自己开心的画语。

图片发自简书App

目前最简单方便涂在手部上的颜料,既容易清洗,又相对安全的就数丙烯颜料了,国画颜料里,如藤黄便是有毒的,它的渗透性还很强,一出汗或者偶然水雾便容易化开渗入皮肤,丙烯则不同,快干性强,不容易渗透,就是个快餐性的颜料,虽然表现张力不够,但是胜在安全,且清洗方便,还可以在很多不同的材质上作画呢。儿童节到了,天气炎热,闲来无事,和宝贝玩涂鸦吧,从纸上涂到手上,还可以涂到脸上去,其乐无穷哦。

图片发自简书App

我那亲爱的老妈对于在身体上的作画却极为厌恶,有次看到我手上的涂鸦,大惊小怪滴说,玩什么不好要玩纹身啊,最讨厌纹身的人了,你都当妈了,这个妈妈怎么辣么无聊……

图片发自简书App

呃呃,好吧,不同频道的两代人啊,我妈妈大概是此生再没法接受离开了质材的涂鸦也是画画,也无法理解涂鸦的乐趣,我若是说我还可以画在墙上,画在水里,涂到大街上,大概她以为我是要疯了,呵呵,可是我的娃,我还可以潜移默化她。

图片发自简书App

画画是一种天赋,是一种表达,是一种舒展,可以不拘形式,可以带来正能量,虽然也可以罪恶,但让我们告诉亲爱的外婆,‘纹身’也可以不罪恶,彩绘不过就是一种涂鸦,涂鸦也可以是艺术。

图片发自简书App

想让自己快乐,有很多方式,想让自己忘掉痛楚,同样的也有很多方式,但是既然可以选择,为什么不选择笑呢。选择彩绘,寄望宝宝日后有一天会明白,会感谢我带给了她更好的选择。

涂鸦也好,绘画也好,都是寻找快乐的伊始,让我们一起拿起画笔吧,二三岁小孩都能马上投入的活动,大人们,还犹豫什么Y(^_^)Y。

图片发自简书App

祝愿快乐的人们,六一儿童节快乐!

推荐阅读更多精彩内容