愿每一个女生都可以从容的接受自己

《罗马假日》里的奥黛丽赫本好漂亮,看电影的时候我并没有很震撼,因为潜意识里就觉得她就该这么漂亮,她的气质就应该这么好。

我很早之前问过妈妈一个问题,怎么接受自己的脸从光滑细腻到开始逐渐一点点的开始长皱纹,妈妈说因为自己一步步的年龄都经历了,看着我和姐姐一天天的长大了,就会很从容的接受这个过程,也会感慨,但不会抱怨自己开始不再年轻。

看到这张照片,我觉得特别震撼,想到了奶奶有时照镜子会说,现在的脸怎么这么多皱纹了,还有姥姥看照片的时候会说人上了年纪真不好看,我会体会一些,但不可以完全体会,没有相同的经历就不会有完全的理解。我看过奶奶和姥姥年轻时候的照片,很好看,现在也很有气质。

气质,这个抽象的词语。和长相不一样,一个人的长相是天生的,生下来就注定了这辈子要顶着一张什么样的脸过日子。而气质是多种因素综合决定的,我觉得气质与胖瘦高矮的关系并不大,而与自己受的家庭教育观念和自我的认知和培养有很大的关系,不是接受过什么样的教育,而是接受过怎样的观念。清楚的认识自己,要清楚的知道自己应该干什么,不要盲目的跟从别人,自我定位很重要。

为什么看到奥黛丽赫本的对比照片会震撼,因为自己没有经历过那个年龄,因为她长得太好看了,不能接受她的老去,如果现在看看自己从小到现在的照片不会惊讶自己怎么长的这么大了,因为每一步都经历了那个过程,所以看每一张照片都很从容。

再美丽的人,也都会老去,以前看这句话根本没有什么体会,因为我不知道从年轻到老去竟可以差的这么多。比起很多明星的不老童颜,我更喜欢坦然的接受老去,傅莹就算满头白发,也很有气场。这才是真实的人生。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 瀑跳落,凝冰锁。女神镜泊照琼阁。 雪肤玉影牵,思留人间乐。人间乐,秀色心开拓。
    珠江潮平阅读 171评论 25 43
  • 武侠江湖 周朝亡了。 被秦朝灭了。 当初周朝和秦朝可谓是好哥们一般的存在,周朝万万没有想到,这个所谓的好哥们...
    修改清阅读 91评论 2 2
  • 还是小卖部的老屋,对面的那家人在办喜事,人声鼎沸,连他们的露天平台都摆满了酒席,黑压压的人群,不断的从他家的门进进...
    杜木土阅读 100评论 3 1