《倚天屠龙记》重拍!新张无忌和赵敏人选,你满意吗?

《倚天屠龙记》又要重拍了。算上这部新的,大概重拍有七八次了吧。但这次,一上来就玩了个大的——

周海媚居然要在新版《倚天》里演灭绝师太了!

要知道周海媚版的周芷若可是多少人心中的“白月光”啊,就连她眉间的那枚朱砂痣也被奉为经典。哪怕后面有高圆圆版声名大噪,很多人心中的“芷若姑娘”仍是周海媚,从不动摇。

就是这样柔柔弱弱的“小白兔”周芷若

就要变成她师父了

画面太美,我不敢看!果然是“长大后我就成了你”吗?网友的神回复更是绝了:“你终会成为你讨厌的人。”哈哈哈,无法反驳。

不过,她肯定是“最美灭绝师太”没跑了。周海媚今年已经52岁啦~但是女神就是保养得超级好啊,满满胶原蛋白,再演周芷若也完全没有问题嘛~奉上一张她和幼年张无忌的合影↓

是不是觉得当年那个美得不可方物的周芷若又回来了?2015年,周海媚还在节目中重演了这一经典角色,和1994年相比根本没差!难怪还有网友说:“周女神的颜值难道不会把新版赵敏和周芷若的风头抢了吗?”

对了,新版张无忌确定曾舜晞。就是曾经演过《择天记》“唐三十六”的新一代小生。

赵敏定了陈钰琪。唐嫣工作室旗下唯一的艺人,《锦绣未央》里的“九公主”拓跋迪。

只是周芷若的人选还是成迷啊。也不知道是谁来接上周海媚接班人的位置,来给她这个新“灭绝师太”调教呢?网传新版周芷若容貌似景甜,也是让人期待露真身了。

其实每一代人的心里都有一部最经典的《倚天》,也有不同面孔的张无忌、赵敏、周芷若。

相比“刁蛮郡主”赵敏,金庸笔下那个由爱生恨的周芷若更让人心疼。她与张无忌互相爱慕并立有婚约,张无忌最终却选择了赵敏,被爱辜负的她由此“黑化”,带着师父灭绝师太的遗愿成为心狠手辣的峨眉派第四代掌门人,“九阴白骨爪”的练成应该有一半也要归功于“负心汉”张无忌吧。

不同版本的《倚天屠龙记》带来了不同味道的周芷若,赵雅芝、邓萃雯、黎姿、佘诗曼......这些女神其实都曾出演过她。

赵雅芝版“瓷娃娃”周芷若——

19岁的邓萃雯出演的周芷若,水灵极了,被誉为“最符合原著”——

“赵敏”黎姿其实也演过周芷若,揭面纱那一刻美若天仙——

94年马景涛版《倚天屠龙记》被奉为经典,周海媚饰演的周芷若把前期的单纯和后期的狠毒演得相当传神——

佘诗曼版的周芷若大概是无论前期还是后期都是最温柔的了,一直是一只“很好欺负”的小白兔——

高圆圆版本无疑是影响力最大的一个,许多人的记忆里,周芷若就是高圆圆。而周芷若同样成就了高圆圆——

最后一版邓超版的大概是最没水花的了,剧情也被吐槽看不下去。其中刘竟饰演周芷若,怎么说呢,表现平平吧。

你们心中的周芷若是谁呢?豆姐投海媚女神一票!

运营审核:惟炜杰

内容编辑:阿梨

发现星世界! 关注豆姐,粉丝福利抢先享,爱豆资讯一手抓!

粉丝投稿邮箱:2435125235@qq.com

宣传合作微信:mengshanxiuli

推荐阅读更多精彩内容

  • 聊聊跟张无忌有感情纠葛的四个女孩子,代表着4种恋爱模式,金老真是狡猾,藏在情节中左带一笔,右带一笔,打着太极。 先...
    栾小麦阅读 2,165评论 0 5
  • 本文主要针对的是2001年(吴启华、黎姿)版的《倚天剑屠龙刀》进行赏析。 主角:张无忌、赵敏、周芷若 人物门派及职...
    IT学思想阅读 2,917评论 5 2
  • 前两天发现手机里有小时代三的试读版,随手看了一下,发现书中每一个女性角色都有种翘着兰花指指点江山的味道,微信聊天将...
    漠北鸥阅读 46评论 0 1
  • 01 大多數的人都很有禮貌 服務員在你吃完飯離開的時候都會說謝謝和再見 同學在老師上課進來的第一個瞬間就會高呼老師...
    Jooooooy阅读 14,525评论 13 19
  • 李书田 在风雪交加的夜晚,等待一个思念己久的亲人远归,该是多么温馨的事。今夜雪花...
    田尼阅读 415评论 0 0