一个人的生活

一个人生活,最害怕的事情莫过于睡个午觉醒来天已经黑了,感觉就像是被整个世界抛弃了一样。

一个人上班,一个人下班,一个人吃晚餐,一个人入睡,这些事情仿佛都已经习以为常。

常常会有人问,你为什么不交男朋友呀,你看起来不像没有男朋友的呀。

常常会有长辈说,你怎么这么大了还不谈个男朋友,看看别人家的谁谁谁比我小都抱上孙子了。

而我只能笑笑,因为我也不知道为什么。


前几天看了简书上的一篇文章,里面有一段话“生活好像很糟糕,房租又涨了,厕所被堵了,欠费停水停电了,厨房里蟑螂出没,楼道里又被对门的丢满了好久不扔的垃圾,一场雨落下来楼下的积水淹坏了我们心爱的鞋子。”这确实就是我现在生活的真实写照。

一个人的时间久了,真的会习惯一个人。

我也才二十四岁而已,我也想跟别人一样好好的找个男朋友。可每天的工作有那么的繁忙,下班了就只想回家休息。我需要努力工作好好赚钱,我要给我自己更好的生活。

这个周末休息在家,一觉睡到了中午,起来煮了一碗面条填饱了肚子看了会电视,又接着睡午觉,一觉睡到了天黑,醒来的时候甚至有种,是不是要上班了我是不是要迟到了的错觉。

工作中不如意的事情也没有人说,爸爸妈妈各忙各的,每次跟他们打电话想撒撒娇诉诉苦的时候,都会被他们那句“工作怎么样现在工资多少钱?”给憋回去。

现在的生活不知道什么时候是个头。总是有种看不到未来的迷茫感,现在就像我刚刚毕业的时候一样。

迷茫。

无边无际的迷茫。


我不善言辞,我只会记录生活。

推荐阅读更多精彩内容