故事:买鞋

今天,我去商场买鞋,试穿后觉得不错,便让营业员开票。谁知,去收银台付账时,我接到了一个紧急电话,连忙往外跑。可还没等我跑到门口,就被几个保安拦住了。营业员还跑上来指着我大喊:“抓住她,她就是那个偷鞋的!”

国庆出去玩了一趟,我那双小白鞋穿成了小黑鞋,鞋帮也穿破了,只能去商场再买一双。

中午12:00,我去了旁边的商场。高大上的店咱就不进了,那种贵死,直接去六楼折扣店,那里都是打折的旧款和断码鞋。

在一女鞋店,我看中一双小白鞋,上脚后觉得很舒服,一看价格199,还挺便宜,便对营业员说:“这双不错,我要了,你给我开票吧,我去买单。”

营业员笑着说:“行,您看这新鞋子要不要脱下来,我帮您装好?”

我摇摇头说:“不用了,你找个袋子帮我把旧鞋装上吧,新鞋我就穿着了。”

营业员愣了一下,似乎想说什么,却又没说,只低头麻利地开好票递给我,还告诉我最近的收银台在哪里,接着又好心地问我:“要不要我带您过去?”

我说:“不用了,我自己过去就行了,你帮我把旧鞋装好吧。”

“好的。那您等会在收银台付完帐,记得把交款单拿过来给我就行了。”营业员爽快地说。

我说“好”,拿着交款单就往收银台走去。可是,还没等我走到收银台,兜里的手机就响了。

“小余,你跑哪去了?还不快回来!王总过来了,找不到你人,正发火呢!”电话那头,张姐急得不行。

“不是吧!我鞋破了,趁吃中午饭的功夫过来商场买双鞋,他前不来后不来,咋就刚好赶这个时候过来呢?”我一听王总来了,也是急晕了。

“嗨,别买鞋了,赶紧回来吧!我们都没吃午饭,等着王总训话呢!他说我们这月经营不好,要给我们开紧急会议,就差你了!”张姐说。

王总是总部领导,难得来我们这边办公室一趟,我这是刚好撞到枪口上了。

挂了电话,我也来不及付账了,转头就往商场门口跑。我得赶紧回公司,回去晚了,少不了挨王总一顿骂。

哪知,还没等我跑到商场门口,就被几个五大三粗的保安拦了下来。“不能走!”他们对我喊道。

鞋店那名女营业员也追了上来,指着我大喊:“抓住她,她就是那个偷鞋的!”

“偷鞋?我偷什么鞋了?”我急着回公司,被保安拦住气愤不已,不禁对他们吼道。

“你没偷鞋,那你脚上穿的是什么?你把旧鞋扔在店里,穿上新鞋就走,又不买单,不就是偷鞋么?”营业员指着我脚上的新鞋,又抖了抖她手上提的袋子,里面装着我的旧鞋。

“哎哟喂!”我一拍脑袋,恍然大悟,瞧我这记性,竟然忘了自己穿的新鞋没脱,于是,我连忙向营业员道歉。

“不好意思,我刚接到一个紧急电话,得赶紧回公司,我一着急,就忘了脚上穿着你家的鞋了,确实,这鞋我还没付费。你看,我是隔壁商贸公司的员工,这是我的工号牌。我刚才真是接了同事一个电话,让我赶紧回去,不信你可以打过去问。”

营业员看了看我手上的工号牌,又看了看我的通话记录,似乎相信了我。

她对其中一名保安说:“李哥,你们回保安室吧,这事多半是误会,我来处理就行了。”

几位保安听了她的话,转身走后。她这才对我说:“这样,你急着回公司,我也不拦你。你把鞋款转给我,我帮你去付,旧鞋你带走。”

“那真是太好了,谢谢你!”说着,我立马拿出手机,转了她199元。

她把旧鞋递给我,我赶紧接过来,箭一样地冲出了商场大门。


这是今天中午发生在我身上的囧事儿。

原本我想趁午饭休息时间,去商场买双鞋。谁知,新鞋穿脚上,在去收银台付账时,我却接到了同事电话,一着急回公司,就忘了付帐,穿着新鞋就往公司跑。

结果被营业员误认为我是偷鞋的,还叫来几个保安把我给拦了下来。

不过,还好,商场营业员和保安都很有素质,他们听我解释完原因后,并没和我争执。

营业员还解散了保安,让我把钱转给她,她来帮我付账,让我好立刻赶回公司。

一场误会得以顺利化解,感谢那位机智、理性、善解人意的营业员!

生活中,我们多少都会因疏忽发生一些囧事。碰到这样的情况,你会怎么做?

若不是故意犯错,希望我们都能像这位营业员一样,多给对方一些解释的机会,对对方多一些信任,多一些谅解,这样世界就少了很多无谓的争执了。

大家说呢?

生活中你遇到过我这样的囧事儿吗?又是如何处理的呢?欢迎大家在评论区留言分享!

推荐阅读更多精彩内容