黑苹果关机变重启、睡眠不了,重启慢的问题

本人配置(现在黑苹果状态完美一切正堂用着顺心)

CPU: i7-8700

内存:威刚DDR4 2400 16g

硬盘:NVME SSD 960 EVO 250g

主板:技嘉(Gigabyte) H370-HD3 

显卡:影驰 GTX960 GAMER 4G

现在安装苹果系统是macOS high Sierra 10.13.6


之前也装过macOS Mojave 10.14.1(装Mojave注意要装硬盘类型转为APFS,当初没看教程以为和以前一样的,被这个问题卡了几次都是找不到安装源装不下去,还一度以为是用NVME SDD磁盘的原因 )  但苹果不给N卡官方批驱动,显卡驱动不了不好用所以降级用了。

       不论是macOS high Sierra 10.13.6和macOS Mojave 10.14.1 装完后都出显关机变重启或关机和重启都超超级慢。


       试过很多方法如勾选FixShutdown和Halt Enabler等其间偶然能行大多数时间是不行,偶然间在tonymacx86发现解决方案:2步搞定

第1步:用Clover Configurator 打开config.plist在Boot 右则勾选Slide=0 如下图


第2步:删除drivers64UEF目录下的所有OsxAptioFix内存修复如OsxAptioFixDrv-64、OsxAptioFix2Drv、OsxAptioFix3Drv.....等都删了,之后下载OsxAptioFix2Drv-free2000.efi和EmuVariableUefi-64.efi放进drivers64UEF目录下,就解决了本机的关机变重启、睡眠不了问题,现在关机可以秒关了睡眼也能用了。以下图本人


        本问题适用macOS high Sierra 10.13.6和macOS Mojave 10.14.系统和主板为H370或Z390的问题,如其他主板我想可能也是一样吧.

       本来想在远景论坛发帖的但实名不了短信永远是收不到,有需要OsxAptioFix2Drv-free2000.efi的请联系。

推荐阅读更多精彩内容