既然健走这么“无聊”,你为什么还要走下去?

有人说,健走是一种孤独的、重复的,甚至无聊的运动,无聊到把左脚放在右脚前面,再把右脚放到左脚前面,循环往复。仔细想想,好像还真的是这样,可就是这种左右脚交替的“无聊”运动,却让很多人欲罢不能,一直坚持下去,这是为什么?

  因为,健走不仅是走出去,还是把自己找回来,它可以修饰人性的毛边,把心灵的褶皱熨得平贴。无论曾经的你是多么烦恼,多么忧愁,抑或在尘世中慢慢丢失了本心,变得患得患失,当历经健走的百转千回,你的灵魂终会回归。

  因为,每一次健走,都是对自我的一次排列重组,停下脚步,目光所及,一切都可爱、圆满。你比别人优先享受一天的阳光,你能在初雪到来的街道踩上第一脚,你能体验那些睡懒觉或看肥皂剧的人体验不到的快乐,这样的你阳光、自然。

  因为,健走的每一分、每一秒都需要品味,每一步的迈进都需要坚持。没有灯红酒绿,没有酒场应酬,既然已经踏上路程,那就忘掉所有“不可能”的借口,认定一个“可能”的理由,心甘情愿地坚持始终。

  因为,健走这件事情,坚持一段时间,你就会上瘾。先是爱上大汗淋漓后的轻松,接着爱上渐渐充满活力的身体,最后爱上坦然面对一切的自己,健走带给你的变化微妙而强烈,足以抵消任何浓烈的疲惫。

  有一些风景,如果你不健走,将永远无法看到;有一些感受,如果你不健走,将永远无法体会。纵使“无聊”又怎样,有多远走多远,现在就出发……

推荐阅读更多精彩内容