不让负能量影响自己的生活

       有的人似乎生来就带着满身的负能量,总是把所有的事情都往最坏的方面去想,好好的聊天,她都能把对方无意中说出的对老公的一句抱怨,加以扩大并且煞有其事的帮你分析其中的利害,要你留心老公是否已经出轨;你们的感情是否已经出现了问题;甚至会直接告诉你,没有了感情,最好早点分开!

      第一次接触到这样的人,我着实被吓到了,好在自己心态比较成熟,有自己的想法,也不会轻易被别人的说辞影响到心情;只是从此以后,就学会了不在她面前说关于自己家庭生活的任何事情!而且是能躲则躲!

         这样的人,往往总是打着为别人好的旗号,让别人时刻留意婚姻中的风吹草动,最后的结尾总是来一句,我是为你好,别到时候真出了问题哭都来不及!

        而事实上,她本身就是一个彻头彻尾的悲观主义者和怀疑论者,所以不出所料的,她自己也没能守住自己的婚姻,成了一个单亲妈妈!

        我们无法改变别人,但也没必要委屈自己,我们所能做的就是对负能量的人,敬而远之;

         其实,现实生活中,这样的人倒并不是最可怕的,因为她们是性格所然,本身的想法就是那样,并没有刻意去破坏别人的生活,只要自己坚定自己的想法,不会有什么太大的损害!

        现实生活中,最可怕的是那种刻意把别人的生活往负面引导的人,她们颇有心机,见不得别人幸福,所以往往总是在冠冕堂皇的话语中,把别人引导到歧路上!说着看似为你着想的话,实则恨不得你自己亲手毁了你自己的幸福!这样的人,社会中不在少数!

        她们不光会破坏你的婚姻幸福,她们甚至会破坏你和闺蜜之间的感情,表面上大家一团和气,实则背后下了很大的功夫去离间你和闺蜜;待到惊觉,你和闺蜜之间已经有了很大的隔阂,而如果你本身是一个情商不高的人,你和闺蜜之间的感情会就此完结;

       或许有人会说,就像人家说:正是小三见证了一段不堪一击的婚姻;心机女也不过是见证了一段不堪一击的闺蜜情;可是,连有着肌肤相亲的爱人关系都会被摧毁更不用说闺蜜之间了;

        说这种话的人一定没有经历过那种感觉,本来好好的相处,被人为的破坏了一切;那种感觉,好比吞了十只苍蝇,恶心却吐不出来!

       我自己就是一个情商不高的人,所以生平最怕碰到心机深重的人,虽然尽力避免,可是还是防不胜防;又因为总是后知后觉,所以总是在知道了真相的时候,已经无法挽回;

        不是不生气……

      可是生气归生气,总是要及时调整好自己的心态,一点一点的把这种人剔除出自己的生活;能解除误会的继续做闺蜜,不能解除误会的那就随她去;恋人也好、朋友也罢,好多事情不能强求,顺其自然就好!

        我们所能做的,就是不让负能量影响到自己的情绪和生活,永远充满阳光的活下去!

推荐阅读更多精彩内容