怎样通过经营用户做好产品营销

在内容开始之前我想我应该做个自我介绍。

我是负责品创者这个互联网白酒品牌运营的,没错,就是互联网白酒品牌。品创者是什么我就不详细介绍了,大家可以看这个链接:http://suo.im/o84gh

我一直在苦苦的思考如何把这个互联网品牌做好。做互联网品牌,讲究的是专注、极致、口碑、快,这是雷军的七字诀,但是我觉得还应该加上一个声浪式的传播和爆点。

从营销的角度,我一直在思考如何去做好声浪式的传播,做好口碑创造很大的传播力,因为我对我们的产品很有信心;我一直在思考我如何将我的用户变成我们的客户,如何把我们的客户变为我们的用户。

营销学中说,应该提高顾客的购买总价值和降低用户的购买总成本。而其中,提供顾客的总价值就包括了产品本身、服务、人员、形象的价值。恍然大悟,做互联网营销不就是做好服务和品牌、企业形象吗!当我把用户、把顾客从冷冰冰的数据变成活生生的人的时候,我的思维方式完全变得不一样了。我能够跟人沟通,这是人与人之间的基本属性,我能够跟用户沟通,用户是有情感的,所以我能用情感来打动他们。

让大家认同我们的品牌,我应该用真实的情感打动我的用户。

我们创业做这个品牌的初心本来是想自己和身边的朋友以及我那爱喝酒的父亲喝上一瓶好酒。但是市场上的酒,要不就是太贵,又有劣质酒,说白了,不值,不是买不起,而是觉得不值。那时候我们就在想,是不是可以做一款价格合适中肯,酒质又好的酒来给自己和那爱喝酒的朋友、父亲喝。

这是我们做品牌的初心,也是我们的不断坚持。在中间碰过壁,甚至就因为要坚持自己的模式,在生产包装的时候走了很多地方,吃了一些亏,最后才在山东把生产定了下来。我想有很多人在关注我们的品牌的成长,我相信每一个消费者对品质都是有追求的,所以我们将这种追求提炼成品创者精神。我们想要做的,也是带着大家一起去追求品质,从这个行业、这个地方发声,尽管现在声音很小,但是只要有人与我们同行了,这就是认可和最大的鼓励。

我想把我们的过程告诉大家,把我们的故事灌进情怀,因为这本就是真实的,当我发现我有情怀的时候,大家也跟着变得期待了起来。甚至是在沟通的每一个环节当中,都愿意相信我们。因为我们是真实的,有朴素的感情。


作者:卢燚

微信:L589411

推荐阅读更多精彩内容