绘本讲师训练营【9期英文】4/21 《My New Friend is so Fun!》

09114杨志红

书本作者Mo Willems我在 3/21打卡作业中介始了,在此就不重复了。

图片发自简书App

封面上我们就可以看到大象和小蛇很担心的表情,而且两只小猪却很开心的在一起。

图片发自简书App

小象遇到了小蛇,他问小蛇有没有看到Piggie. Snake告诉大象“Piggie just met Brian bat for the first time” “Now they are playing”,小蛇和大象的聊天过程中我们知道 ,Brian是小蛇的好朋友,Piggie是大象的好朋友。他俩一边聊天一边想象,Piggie和Brian在一起的场面,从这个画面我们都可以感受到另一个Piggie 和Brian 在一起玩开心的场面。

图片发自简书App

画面很快一转到大象和小蛇沮丧的画面。他们都很担心Piggie和Brian在一起玩的很开心而忘记自己,所以他们决定去阻止Piggie和Brian一起玩。

图片发自简书App

但后面大象和小蛇了解到,Piggie 和Brian一起玩的开心游戏Drawing也是画自己,.大象和小蛇很开心也为自己之前的想法而害羞.

图片发自简书App

我认为这是本书适合3-6岁的孩子,让孩子学会情绪管理,不要猜忌自己的朋友。

这个我考虑给10个左右的小朋友讲,

1. 开始我让孩子们和我一起做成大象的样子,然后互相介绍下自己

2. 事先做一好书中动物画像发给孩子们,发给孩子们,告诉他们,我讲到那个动物讲话时,小朋友就举起相应的画相。如小蛇说“Hi ,Gerald”时我会拿出小蛇,拿小蛇的小朋友也会拿出想应的小蛇左右摇摆。

3.故事完后,我会让小朋友一起来画画,画出自己喜欢的任何东西。

推荐阅读更多精彩内容