×

「玄幻爱情」 东华凤九三生缘(7)

96
小陈情
2018.07.01 18:25* 字数 1897
图片发自简书Ap


图片发自简书App


图片发自简书App

他又缓缓走到床前,将凤九轻轻放在上面。当凤九以为这就结束了时,他又俯下身来,垂下的银发轻轻扫过她的脸庞,然后,轻轻的吻上了凤九的唇。

凤九脑袋里嗡嗡响着的杂声霎时消失了,“啪”的一声,心里有一根弦,忽的就断了。

她清楚的感受到对方粗重的呼吸声,对于后面要发生的事,她有些害怕,却又隐隐的有些向往。酒精与欲望使她渐渐沉沦,不由自主的沦陷,不甘落后的回应着,舔吻,舐咬,手也无意中搭上了东华的脖子,支离破碎的喘息从嘴边溢出。

东华被她撩拨的愈发情动,挥手设了一个流光溢彩的结界,然后,俯身缓缓压了上去。

…………

凤九夜里一向睡的浅,有几次迷迷糊糊的睁开眼,却只看见帝君那双幽深的眸子,不再平静深邃,眼眸深处黑色的漩涡中,倒映着她细细喘息的模样。银发依旧睡的乱七八糟,与她如鸦羽般的黑发纠缠在一起,凤九的脑海里很不合时宜的蹦出了两句诗,“愿得一人心,白首不分离”“结发为夫妻,恩爱两不疑”来不及多想,却又沉浸在了帝君下一轮更为猛烈的攻势里。


…………


凤九被折腾的太累,一觉起来已经接近正午。身上的酸痛似乎在提醒着她昨晚发生了什么,床头整整齐齐的摆着一套女仙的衣裙,显然是为她准备的。她的脸一点一点的红了起来,心底溢出不知是甜蜜还是苦涩的情绪。她支起身子,缓缓掀开被子,床单上一朵赭红色的莲花悄然绽放,美丽的触目惊心。

她慢慢换上那套合身的不可思议的衣裙,站在梳妆镜前,用仙法隐去细细密密的淤青和吻痕,四下张望了几下,见没有宫娥,便化作原身,头也不回的一溜烟跑回了青丘。她不知道,屏风后一道紫色身影缓缓走出,望着青丘的方向,勾起嘴角笑了笑,又恢复了往日的神情。

一眨眼三个月过去了,凤九又老老实实的做回了她的青丘女君,毕竟她和帝君发生了那样的事情,谁都不能一下子恢复。让凤九担心的事却发生了,随着时间的流逝,她的肚子一天天的大起来,刚开始还能勉强藏着看不出来,但是要是再长个一个多月,怕是藏也藏不住了。

“折颜,折颜!”尽管已怀有身孕,一进十里桃林,凤九还是如往日般大呼小叫。

“九丫头,怎么了?今儿竟跑我十里桃林来了?咦,你……”身为医者的直觉与细心让折颜迅速发现了凤九与往日的不同,他忙带着凤九进了屋。

“小九你……这是怀孕了?”折颜有些不可思议的说。“谁的?”听到这话,凤九有些羞涩的低下了头。“帝……帝君的。”“东华的?!”折颜惊讶的下巴都要掉下来了,“呦,小九出息了嘛,东华那个万年铁树都拿下了,”折颜打趣道,继而神情却又严肃了起来,“可是你这孩子,不能留呀!”“为什么?”原来一直大大咧咧笑嘻嘻的凤九听到这句话,却一下子激动的站了起来。“别急,你看你和小五一样,都是急性子,还都是痴情,认准了一个人便是生生世世,唉,真是白白浪费了你们青丘九尾狐的美貌,没能成为俩玩弄男人的绝代妖姬。”折颜像个老婆婆似的絮絮叨叨,手上却毫不含糊,一把按住了凤九,把她拉回了坐席上。

“九丫头你听着,东华他本身没有姻缘,这个孩子就是孽种,不能留,生下他你会遭到天谴的!九九八十一道荒火,三道天雷,平时你就受不住,更何况你还怀有身孕?!这可不是闹着玩儿的!我知道你爱东华,知道你忘不了他,知道你想生下他的孩子,但是你不能因此就不顾自己的性命啊!虽然我这儿有不少能保你不死的仙丹和办法,但是能不能保住你肚子里孩子的性命,就难说了,更何况我看着你长大,也算是你的长辈,半个亲人,我不能看着你为了他不要命!再说了,就算你活下来了,孩子怎么办?天降异象必定会引得你爹你爷爷奶奶回来,到时候你爹会让你生下这个孩子吗?!就算你生下他了,怎么养,总有一天会被别人发现的,所以,小九乖,我给你一碗避子汤药,喝下去,睡一觉就好了。”

“不行!折颜,我一定要生下这个孩子!他是我和东华唯一的牵绊了!”凤九却又激动起来,z执著的样子,仿佛又回到了两千年前,她苦追帝君的时候。其实她也从没变过吧,只是将那个最真实的自己,深深藏在了心底。心里的一隅早就埋下了爱的种子,看似斩草除根,其实往下深挖,却还有长长的一段。两千年的时光没有使这份感情淡化,而是悄悄成长,终于又在那天晚上,开出了美丽的花,微风拂过,都是他或蹙眉或浅笑的让她迷恋的模样。

“小九,你确定你要生下他?”折颜又问道。“恩,折颜我求求你,一定要让我生下他!”凤九点点头,迷人的眼睛中闪烁着坚定的光,亮的好像聚集了整个青丘的星光。

“唉,好吧。你去凡间吧,我这边……先替你瞒着你爹他们,凡间可能受到天罚的伤害会小一点吧。我给你一些药,到时候用这个可以先保命。你呀,从小就这样,唉。”折颜叹了口气,缓缓说道。


我的碎碎念:咳咳看看这章的字数!惊不惊喜?意不意外?下章下凡,后面估计要开虐了。emmmm……

么么哒~~~

静候花开
Web note ad 1