自带热搜体质的郑爽到底做错了什么?

作为90后的郑爽一直是娱乐圈一个非常独特的存在。

这位姑娘从来不做公关、不炒绯闻,动不动就玩消失,兴趣来了还会在自己的微博小号上“自我放飞”一把娱乐大众,然而就是这样的她似乎天生自带热搜体质,有人甚至直接揶揄“郑爽放个屁都能上头条”。

郑爽有多火,相信每一个关注新闻的人心里都有一杆秤,但是,为什么呢?

爽妹子毕业于大咖云集的北京电影学院,十几岁就通过海选当上了《一起来看流星雨》的女主角,成为红极一时的“内地版杉菜”。演技如何暂且不说,颜值确实是在线的。那时候她还没有经历暴瘦,整个脸满满的胶原蛋白,再加上万年“白莲花”的人设十分讨喜。

就是这部剧让她结识了张翰。

彼时张翰和她是所有人看好的荧幕情侣,相伴一起参加了各种活动,恩爱互动羡煞旁人。还记得有次张翰在《快乐大本营》给郑爽打电话,问她能不能给自己生病的家人献骨髓,不明就里的郑爽想也没想就答应了,张翰在节目里直接红了眼眶。也就是通过那一次让很多人看到了郑爽的真诚和对身边人展现出的巨大信任。

再后来《画壁》的上映让郑爽一时间风头无量,就在所有人都以为她将成为“第二个王祖贤”的时候,郑爽不见了。她说自己需要时间沉淀和学习,然后消失了。那段时间有人拍到了她和张翰同游泰国的照片,各种负面言论夹杂着祝福声扑面而来,郑爽依旧我行我素,没有做出任何官方说明。

其实我内心里是服气的,毕竟不是谁都能有这份急流勇退的勇气,无论起因是什么。

《古剑奇谭》发布会上郑爽不鸣则已一鸣惊人,承认了恋情之后又承认了整容,完全不顾及她的工作室以及妈妈刚刚替她澄清过关于“微调”的问题,把旁边的杨幂也吓了一跳。而那边作为男朋友的张翰明显也没有想到,过了很久才姗姗来迟的证明了恋情。

很久之后二人分手,有媒体称当时郑爽是想要通过各种方法逼婚的,我不知道这个消息是真是假,可是足见当时她的确是爱的深沉。要不然也不会在后来说出“张翰太帅了,我觉得很自卑”的话,毕竟那时候无论怎么看,郑爽的发展都明显好于张翰。人啊,只有在深爱的时候,才会把自己低到了尘埃里

那时候看到新闻,我觉得这样的郑爽十分的傻气,一点都不像个当红的明星,口无遮拦又不懂得给双方留下余地,可偏偏又单纯的让人不忍责备。

后来郑爽因为“分手暴瘦”又一次上了头条。讲真,打开图片,我活生生被吓了一跳。

据说那个时候郑爽只有不到80斤的体重,而她的官方身高是:168cm,可想而知她瘦的只剩下一身骨头了。

分手之后郑爽接下了第一个综艺《花儿与少年第二季》并且接替前男友张翰做了导游,节目刚开始郑爽就因为自己找的房子没有暖气而自责大哭,这种坏情绪一直持续到井柏然归队。我还记得当时井柏然走过来,郑爽直接扑上去抱住他喊着“亲人”那画面还被湖南台专门处理成了粉红,而井柏然则一脸尴尬的一边抱着她一边給其他人打招呼、介绍自己,我看着屏幕里的极为不自然的井柏然大笑出声,郑爽啊,这么多年,性格真的一点都没变,永远对亲近的人不设防,永远这样的喜形于色,就像是一个任性又别扭的小姑娘。

2016年《旋风孝子》的播出再一次把“暴瘦”的郑爽推到风口浪尖,随着节目的不断推进,郑爽在父亲的不理解中爆发了,她一边哭一边说“你以为我不想吃吗,我要是变成个胖子大家还会喜欢我么……”当时看着郑爽倔强又伤心的脸,我突然觉得生为普通人实在是一件好事。没有得到那么多的喜爱和关注,也就不用承受那么多的压力和伤害。褪去明星的光环,郑爽也只是一个贪吃的爱睡的小姑娘啊。

“黑卡炫富”是最近爽妹子的新槽点。前几天郑爽在自己的微博小号上晒出了自己月额度100万的黑卡,据说这张卡的拥有者非富即贵,拥有此卡的人可享受各项顶级服务,国民老公王思聪之前还因为丢失了这张卡心痛不已,不惜公开找寻。一时间网上炸开了锅,批评郑爽继“路边大哭”、“抽烟被拍”、“官方后援会解散”、“与粉丝会掐”之后“再一次自我放飞”。

而很久不见踪影的俞灏明这次却站了出来为郑爽鸣不平:演员的压力非常大,每个人都有释放压力、放松自己的方式,我觉得这是一件挺好的事情。虽然我现在还没有找到适合自己的解压方法,但或许有一天我也会像小爽一样,而且可能飞得比她更高,放得比她更大。众所周知,俞灏明因为烧伤几乎断送了演艺事业,他的话确实引人深思。

作为一位公众人物,郑爽许多行为确实在一定程度上误导了青少年,可如果我们换个角度,郑爽所有“不正常行为”的背后其实都隐藏着她从小经历而导致的极大的性格缺陷。她过于看重别人对自己的看法和评价,以至于无法用一颗平常心来看待演艺生涯,小小的风吹草动都能让她异常痛苦。而另一方面,有些黑粉恶意中伤确实使郑爽以及很多其他的艺人不堪重负,比如之前抑郁症自杀身亡的乔任梁。

愿郑爽能够不忘初心的同时能真正强大起来,期待将来她能够以更好的状态回归公众视野,也希望我们每一个人能够以更加宽容的心态对待世界,毕竟生命的开始曾经是那么美好的样子。

推荐阅读更多精彩内容