学渔父母打卡Day 106

96
E姐小酒窝
2018.06.21 22:03 字数 436
努力成为酱的女人

1.中午吃饭时与妞聊学校班级的事。

我:妞,这周你和谁同桌?

妞:楼xx啊

我:你们相处得如何?

妞:很好!老妈,我感觉自己真的好棒啊!知道为什么吗?

我:对,你一直很棒!好想听听啊!

妞:早上到学校后,我就给楼xx听写复习第八单元的字词。而且他不会写的字,让他每个再默5遍。他终于记清楚了!老妈,我是不是很会帮助同学?

我:真的很爱帮助同学,团结友爱!而且还很会用方法!你帮他后,你自己的感受是什么?

妞:很开心啊,我看到他从很多不会写的字词到最后听写时只有一个没想起来,他进步了,我很有成就感!

我:妈妈也替你开心。你发现了吗?你帮他听写其实也是你复习的过程?

妞:老妈,对对对,我考他时我也记得更牢固了。我还做了一件很细小的事。

我:从小事做起,是做大事人的特征。我迫不及待想知道你还做了哪些了不起的小事!

妞:只要楼xx上课没认真听讲,做小动作,我就拿手指轻轻戳他一下,他就很快意识到了。

我:妞,你真的是一个爱助人的美妞。妈妈一直记得你说过的一句经典的话:帮助别人,自己也有快乐!

妞:对,我很快乐!

日记本
Web note ad 1