轩宝小集116

字数 876阅读 12

              【20181124  周六  晴】

        轩宝贝,今天是你来到妈妈身边的第151天。

                      心病还需心药医

        昨晚,我们的轩宝贝依然哭着醒来,妈妈抱着依然打挺乱抓一气,眼睁睁看着你哭泣却无能为力,这感觉真不是滋味,天亮后爸爸说明天带你去医院里看看,妈妈很累,但还是问了一圈,都说你是肠绞痛,多揉揉肚子,飞机抱,慢慢的就好了,爸爸不放心,奶奶说听爸爸的,省的爸爸没心教课,明天是爸爸的生日,正好回家包饺子吃,妈妈沉默,这时候听话比较好。

        其实,奶奶说看着你没有啥问题,白天的时候就好好的,状态很好,就是看不到妈妈的时候会很着急,妈妈说是缺乏安全感吧,奶奶说:对,跟着我睡的时候睁开眼看到不是你,头卜楞卜愣的转,然后哭,抱起来就好了。妈妈想了想,也是,从怀孕的时候妈妈就战战兢兢如履薄冰,有时候会跟爸爸吵架,妈妈最近心理状态不稳定又有一定的影响,你安全感低算是爸爸妈妈一手造成的。奶奶说起爸爸小时候就这样,一整晚抱着,累人,大大就好了。后来,说着说着,说到了对爸爸的教育上,奶奶说穷养儿,富养女,真是有道理的,那时候家里再怎么样都没有缺着爸爸,很后悔没有让爸爸吃点苦头,奶奶上地里干活的时候爸爸从不跟着,去了就说自己头疼,所以直到现在爸爸都不愿意吃苦,爸爸也在上学的时候挨了奶奶不少打。妈妈想了想自己,从小到大就没挨过打,家里再穷但是该买的从来都没有缺着妈妈,家里的活也从没让妈妈插手过,所以到现在妈妈都不会做饭。高考结束那一年,天气异常炎热,地里的庄稼都快干死了,又没有水浇地,恰逢外婆身体不好,于是妈妈跟着外公推着手推车拉着水桶去地里浇水,第一天下来妈妈的手就破了皮,妈妈都不知道第二天第三天是怎么坚持下来的,只记得第三天晚上外婆跟外公说了一句如果再不下雨还要浇第二遍,妈妈听的心里都直打哆嗦,这三天妈妈体会到了农家人独有的艰辛,体会到了什么叫累的倒头就睡,体会到了为什么外公外婆回家的时候都弄的灰头土脸还耷拉着肩膀,回忆果然让人异常清醒,身体受再多的苦也不如心里有苦难受,身体受苦可以恢复,心里一旦有苦就像沙漏一样早晚有漏光的那一刻。心病还需心药医,还是打心眼里希望三个小家都能够健康和睦快乐幸福!

推荐阅读更多精彩内容