创业培训第一天

创业,最重要的是要组建一个团队,而团队的目标,向心力,凝聚力无疑是这个团队的重中之重!这是今天第一天参加创业培训,老师告诉我们的,在我看来,映射到教育中,也是一样的!

一个班级,如何去凝聚向心力是班主任的工作的困难之处。今天培训老师带我们做了一些可以增强团队凝聚力的一些活动,完全可以应用到教育中!

在学校里,每个班级就是一个团体,增强班级凝聚力首先要让每位同学都有归属感,让同学们意识到自己是班级中的一员,并且这个班的荣誉与自己有关。所以班主任老师不妨好好搞一次班徽、班歌、班呼的统一展示比赛,6个人一个小组,分工合作,最后以表演展示的形式呈现出来,由同学们自己以投票的形式选出自己的班徽、班歌和班呼!

如此一来,班级里每个人都会参与其中,让同学们真真切切的感受到自己也是这个班级管理中的一员,通过班徽的展示,让同学们也明白何为一个班级,怎样才能代表一个班级的精神面貌,通过班歌的演唱和班呼的呼喊,让每个人都感受到一个班级整体积极向上的力量!作为新手班主任不妨试着举办这样的活动,让每位同学都为班级建设贡献力量,也让他们体会到班级是一个team,需要大家分工合作,朝着共同的目标去奋斗,更重要的是积极向上的班歌和班呼会让每个人都充满正能量,元气满满,激扬向上!那么,班级凝聚力便会加强!同学们都会感受到:嗯!这个班真好!

这个小活动没有什么创新,很多学校可能都搞过类似的!只是今天参加创业培训刚好想到可以应用在班级建设中。很多事实证明,真的会使一个班级紧紧凝聚在一起,朝着一个目标去奋斗!所以,班主任们,行动起来吧!

推荐阅读更多精彩内容