水库欧神断供了? #F240

水库欧神断供了?#F240

作者:砖本位花无缺,是砖本位管家公司的小伙伴,负责自媒体业务。微信号:china-etfs.

全文2569字,阅读9分钟

参考阅读:

水库论坛多军封神的欧神#S031

三年前欧大站在婚姻的法庭上

微信群经常遇到朋友问小编,你知道欧神吗?你是欧神吗?

面对这个问题,好尴尬。所以特地写几篇连载介绍欧神的文章。这是介绍欧神的第二篇。第一篇是水库论坛多军封神的欧神#S031。

第一次见欧神,是去年深圳北京大学商学院的会场,见到给茅老做主持人的欧神。

第二次见欧神,是今年三月欧神和大白南北巅峰对决。当时的我,有点追星的样子。当时我觉得欧大太牛,欧大是房地产永恒的太阳。

现在就不一定永恒了。因为欧神真的,是人不是神,人称欧神毕竟不是神;不神化,客观去认识。人,就有人性。就会遵循基本法则,T-1规律;预测未来就难。


1nd

欲望

那次南北对决后有人提问欧大,你现在最大的欲望是什么?

欧神回答:一开始,2015年2月写公众号水库的时候是为了好玩。到了后面现在36万的粉丝,也是一步步走过来的,也是奇迹。虽然我在陶屋,平米没有股份,现在我就想把水库这个丰富化。沈阳,武汉,重庆,深圳等等各个城市中水库的落地,等等,我都很有兴趣。现在我要把水库的生态做好。不久,就会有很多水库线下的活动发布。


现在看今年3月到现在12月,欧神是得偿所愿了。

深圳有自己人,重庆有指导情谊的青年小龟,武汉有武汉红本,沈阳有合作紧密的房产观澜。

通过水库线下发布的G开头的沈阳无数轮的团购,赚的盆满钵满,一年A8!

知识星球3700人剔除1100人没退的,2600人。自己算。

一篇水库主文贴片广告8万(价格稳定提升的),次文广告收益也不少。

其他分答,功夫财经,平日的走穴和卖书的收入等等。买书出书2本。据说24个月到账。分成比例不高。

还有其他合伙的项目的销售返点。

七七八八是明面上的收入是收入,读者很聪明自己算。好吧,可能大头的西港收入,我们暂不计算。没有具体的数据出来,是正在进行中的一个经典marketing身边案例。

欧神是品牌和marketing学的最好的人,IP变现最牛逼的房产圈人物。西港怎么样,我不懂,但我们知道西港不是欧大的最后一站,后面欧大还会有很多很多的活动和项目

果然,我们看到了,欧神自己很有赚钱欲望,因为穷。

水库是很推崇欲望这个原动力,欲望是来自贫穷,仇恨,期望等。

欧神的欲望很强,他眼界很大,自身资产A9,追求是A10的境界,打破炒房起于A8,兴于A9,终于A10.

不知道欧神水库领袖能突破A10的极限不。(解释:A8、A9、A10分别指净资产一千万,一亿,10亿。)

现在欧神风华正茂才40岁,事业如日中天。

2st

2018年终总结

写到这里,是因为马上水库传统,大家要交2N的试卷了。

欧大的总结可能是是,建仓1000平;沈阳10N+,上海3N+,西港地皮N平,深圳3N+。这里有代持的概念。我不清楚具体细节,我只是根据我平时输入的信息逻辑推测反馈输出的。

这里面肯定远远不止的。因为欧大一年N多的收入。E算法中,20倍算法,可以支撑8亿的房贷负债出来。

2018年的年终总结起来大概是:

2018年各项财务指标全面好转。以N而论,的确是近年来最多最好的一年,算是历史上扩张最厉害的年份之一,除了2002,2009年,2013年。

现金净流入传了历史新高。整体上措辞积极而隐晦。


3rd

高收入的归因

欧神高收入的背后,分析原因,为什么?

因为今年3月份水库论坛36万,到现在50多万的粉丝,这个大势已成。水库是逍遥派,行散而神不散。各地都有分舵,水库业态极为丰富。我也是在水库里面讨生活。组织度大大加强。

2016年的8.9月是KAI打响了水库重庆团购的第一枪。包括2017年都是重庆团购的黄金年份。可惜2017年2018年重庆房价涨了不少,多的50%到翻倍。

17年欧神去年没有组织强有力的团购,只是导流给了几个身边人。

今年marketing了水库投资沈阳的节奏,竟然带动了沈阳全城的热情,抢在沈阳政府限购前组织了N波团购。带过来投资沈阳的水库粉丝买房有1000套以上。这是胜于去年的地方。

现在,重庆,沈阳房产圈的生态链,无人不知欧成效!

2019年就重点做西港项目,现在不断蓄势。西港活动,散卖众筹的每次都是项目售罄后还有新的众筹项目出来。


以前,大家会认为欧神只是一个人,一个人的力量终究是有限的。现在,不会这样认为了。欧神打破我们以往的认知。以往会说欧神,直男癌,职场活不过几集的,组织能力不够的。一个人没有组织。现在,形势不同了。我们被欧大打脸了。

第一个重要原因,水库有了理论和实操,成了体系,生态更加丰富,有组织性和凝聚力了。强二线基本各地有水库的分舵;写公众号的助理、弟子也带出来几个芸姨,军师祭酒姚军师,吴剑雄。各个组织在水库繁衍和发展。


第二个重要原因,是欧神太勤奋。大写的服。

4th

勤奋、坚持

欧神每天回答水库知识星球平均150-200个。服。据说一直都是一个人回答,没有启动第二人和机器回答。现在数据水库星球欧大回答帖子到了十万个帖子。下面图片过时了2周左右。

欧大太能写文章,一周一篇的节奏。发在公众号水库论坛欧大自己写的数目,excel统计555篇。大概数据。

写的文章好看有深度,虽然今年水文较多,干货偏少。

欧大的智商160分以上,高考语文估计140分以上的水平,作文太牛逼。

一个能从2002年开始每年不断写上百篇文章的房产为主的写手。16年的从业经验老手了。

在天涯上2002年-2014年的坚持。中间还有91财富网,安家论坛的发声坚持。2011-2016年的水库论坛bbs时代。2015-2018的微信时代成就粉丝50万+的房产网红

积累深厚,遇到了公众号时代就爆发了。关键是实操牛,理论实操各个门类的实操都一清二楚,登堂入室的级别之上了。

欧神的强,是房产方面全方位的强!


这里告诉我们,坚持16年,可以做到网红的可能,可能有水库这样有足额中产购买力的群体和50万的粉丝和号召力。这就是坚持的力量。


确实,你能做到这样的坚持,加上写的内容不差,慢慢就会有粉丝的信仰。源于职业,兴趣爱好,利益驱动等等。


现在的人普遍缺少信仰,当欧神每周更新时,水库论坛的读者粉丝就会成为他们的生活习惯,最终就变成了信仰式的阅读,就跟和尚起床念经一样,已经成了水库铁粉的必修课。


信仰式阅读,其实就是润物细无声。


点滴成长。


欧神能继续坚持下去吗?


一定,因为他已经感受到了权力的滋味,什么是权力?


万人朝拜,这就是权力。

欧神会退休吗?

反正欧神喊退休喊了有些年头。会不会退休,我不是欧神,我怎么知道。我只知道,买房这条路,欲望大的,不能回头了,很难回头。九死不悔。

5th

八卦谣言

最后八卦下,说说最近关于欧神很热门话题,最近水库系房产圈微信群都在传欧神断供了。

其实我写这篇文章也算是辟谣了。欧大实力很强悍的。欧大说自己穷,只是对自己要求高想突破十亿资金。这里辟谣,没到这个阶段。

欧神年收入碾压99.99% 的人,现金流比之前数年都充沛。还没算其他通过白手套募集,和自己募集的私人拆借、xyk等各种融资手段的资金。

穷人就不要替土豪操心了。

欧大自己在水库知识星球的回答,满分!如下:

其他的八卦,大家自行了解。永远不要轻信,多怀疑。

推荐阅读更多精彩内容