50天自我宽恕练习之三

当我们提到宽恕这个词的时候,我们会认为是要宽恕别人。但实际上,我们更多的,是要宽恕我们自己。生活中,我们可能更多的,感觉到,自己有各种的烦恼,各种的情绪。我们会觉得,烦恼与情绪的根源在外界。是外界的人或事,惹得我们产生很多的情绪。事实上,我们的所有的烦恼,都来自于我们自己的心。

当我第一次听到这话的时候,我产生了的疑惑,怎么我自己成了痛苦的根源,我的念头让我烦恼呢?但事实如此,心态疗愈中提到这世界的本质是爱,但我们却常常因境遇不同,感受到恐惧,可随之生出的各种情绪。

今天,我选择:释放我心中的垃圾,让我能够看到爱的真相。我选择,原谅我自己,一直处于恐惧中。我选择,面对我的那些害怕。面对我的各种情绪。我不再逃避他们,而是直视他们。我知道,他们的到来,都是来保护我。让我在过往中不受伤害。今天,我要感谢他们的到来。我要选择,让自己生活在爱中。我宽恕我自己,在那么多年中,一直把他们看成是有害的。我知道,今天,我不再需要他们。现在,我要来宽恕我自己。宽恕我自己,头脑中有过的负面想法。宽恕他人。我不再认为他人是来伤害我,我知道,我知道也许他们也是在呼求帮助,他们同我一样,也许也没有真正感受到爱。虽然我知道,有些人,可能我还做不到,能够完全地宽恕他,但是,我依然坚持选择宽恕,宽恕我自己不再与他纠结,不再把它认为是坏的,不再让他住在我的心中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 表演课,我们用九十分钟活了一辈子 写这篇文章时,内心还带着忐忑、侥幸、悲伤,以及对生命的敬畏。因为,我们在这九...
    爱读书的喵123阅读 155评论 0 0
  • 爱情 坐着火车,路过一场演唱会
    被窩阅读 56评论 0 0
  • 点点灯光黑暗夜, 弱小人儿略显怯; 风吹影动隙灰白, 只觉冷感身上来; 人与树木反向走, 不平之处有点抖; 方向把...
    翱蓝阅读 54评论 1 1
  • 前言 主流的个人博客都是用hexo搭建的,一部分人喜欢用jekyll搭建,下面我们来细说一下操作流程 效果 今天,...
    ppjuns阅读 165评论 1 0