方特之行

图片发自简书App


每个孩子都有城堡梦,渴望自己能够变成童话里的王子或者公主。

恰好闲来无事,就拖家带口驱车70公里,一路驶向方特。在拥挤的人潮中,匆匆换完门票,就在孩子的催促声中直接入园了,连一张正门口的合影都没来的及留下来。


图片发自简书App


一入正门,中央的舞台上就呈现出五彩缤纷的主题——方特,成就欢乐梦想。一转身,就看到了熊大熊二的身影,孩子们兴奋的扑向凳子上各种POSE留念。再往前走,一条紫色的走廊映入眼帘。一条条紫藤花垂落下来,看上去如同一片吊在天空的紫色水晶,翠绿的叶子错落其间,如同置身在一片花海之中。

跨过长廊,尽头就是一个硕大的八爪鱼的雕像,左边就是魔法城堡,进门后,城堡在黑暗的空间里,显得静谧而神奇,墙上的壁画和熊熊的火炉,如同真的一样展现在你面前,脑海里马上就浮现出电影哈利波特的种种场景。

出了城堡,右边就是两条金色的巨龙盘踞在一座人造的火上之上,左边是塞外惊魂的游乐项目,一大群人乌泱泱的排着队伍。再往前,左边的方特城堡矗立在眼前。灰色方砖建起的城堡的上部是粉色的塔楼,粉色墙体的墙上嵌着拱形的蓝色窗户,塔楼顶端的琉璃瓦在阳光下面反射出耀眼的光芒,外甥女和闺女惊呼着跑向城堡,仿佛自己就是城堡里的白雪公主。


图片发自简书App


城堡的门前是一座小桥,站在小桥上看两遍绿柳夹岸,中间圆形的喷泉喷射向天空,落下的水柱在河面荡起一圈又一圈的涟漪。

图片发自简书App



沿途玩过双层旋转木马、疯狂的茶杯,走到唐古拉雪山,因为只有外甥女的身高达标,又带着她去体验了一把小型室内过山车,本来以为她会害怕甚至尖叫,谁知道她平静如水甚至觉得有些乏味。


图片发自简书App


为了不让外甥女的首次方特之旅觉得失望,我们又去了她最想去的海盗船排队。排队的人太多,等候的时候顺便欣赏了各种游乐项目,看一群群人在喜笑颜开中完“高空漫步”,看胆大的年轻人在惊险刺激的过山车上尖叫,听着声嘶力竭的尖叫声、呐喊声,我想估计这应该是很多人的第一次也是最后一次过山车之旅了,跳楼机上也是如此。排到近前,一艘海盗船出现在我们面前,在船的旁边,海盗装扮的雕塑脚下有一条破旧的船,船舱散落着珠宝和骷髅,即使知道是假的,还是吓了一跳。总算上了船,坐在上面体会着加速度和失重。在喊叫声和孩子的笑声中感慨着排队两小时,体验两分钟的惋惜!


图片发自简书App


从海盗船下来以后,天色已经暗了下来,园区的各种灯光开始慢慢亮了,五彩斑斓的灯光、彩色的蝴蝶以及树林中蓝色和红色的梅花鹿让孩子们应接不暇!这时,一队演出人员经过我们的面前。一群穿着隆重的美丽姑娘们围绕着熊出没里面的熊大、熊二过来了,光头强走在最后,由盛装的姑娘们指引着方向。家长和孩子们在赞叹中不停的跟着她们拍照合影。炎热的天气里,这些盛装的姑娘们和厚厚服装里的小伙子们是用多少汗水才给我们带来这么多的欢乐啊!


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


忽然间,鼓声传来。抬眼望去,河对岸的舞台上,一群演员在卖力的打着鼓,看了两分钟,觉得没什么意思,正准备走,一群身穿红色马甲的小伙子们舞着一条红色的巨龙走向了舞台,巨龙时而盘旋,时高时低,如同波浪起伏。这时打铁花的表演也加进来了,一朵、两朵、三朵.......频率也渐渐快了起来,金色的铁花在空中绽放,再散落向河面,红色的巨龙穿梭其中,场面壮观而精彩,就这样持续了十几分钟的表演在人们的欢呼中落下帷幕!



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


时间也8点多了,我们移步到刚入园的舞台,帅气的歌手组合在上面倾情奉献着他们自己的原创歌曲,仿佛在开自己的演唱会,卖力而开心。俄罗斯美女的劲歌热舞也不断的推动着舞台的气氛,小丑的表演成为了一个送荧光棒的环节,方特的歌王歌后也奉献出自己的表演。一群打扮的跟原始人一样的演员在表演着神奇的火舞,火把滚过他们的手臂,他们的肩膀,漂亮的火流星,绚丽的喷火表演都让大家看的目瞪口呆,惊喜不已。最后就是压轴的特效烟花表演,七彩的烟花在天空中绽放出各种形状,在夜空中时而像璀璨的流星,时而如同彩色的烟雨,时而像怒放的花朵,时而像晶莹绚丽的珍珠,美颜不可方物.......

就这样,快乐的方特之行结束了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间的轴回到那遥远的过去,课堂上美女老师发下作文本让同学们写下自己的梦想。许多同学的梦想都很大,而我,只是小小...
    晴天记忆阅读 59评论 0 0
  • 高柯阅读 38评论 0 0
  • 常常听到这样的话:“等到我有钱了,我就要好好享受生活”,“等到我们事业成功后,我们就悠闲地过日子”。不知不觉地,人...
    西川紫阅读 159评论 0 1
  • 自从上了大学后,我便特别容易焦虑。 首先是知识焦虑。在大一下半学期,面对推荐课程的篇篇软文,尤其是那精美富有煽动性...
    心如采薇阅读 26评论 1 3