练字

2018年02月5日  星期一

   

亲子日记第31天

      首先非常感谢赵老师!在赵老师的帮助下,我们成功地加入了“家长孩子一起学习书写群”。从晚上7:30写到了8:15,不知不觉地竟然写了45分钟,写了一页半。说实话,对于书写我一直比较重视,希望孩子能够写一手漂亮的字,孩子也一直在兴趣班里练字。但书写仍是不太理想。当然,练字是一个长期的过程,不可能一蹴而成。尽管孩子在假期里也在坚持临摹字帖写字,但家长不会指导啊!通过今晚在群内学习,我知道了学习写字的实质就是学习一系列书写规则,先看懂规则,然后用规则支配自己的书写过程。原来学习写字是一项脑力劳动为主兼顾体力的活动。

      当豆爸说要选两位家长及孩子当今日值班家长和孩子时,孩子积极地报名。很荣幸成为今天的值班家长和孩子。我们今晚的任务是选出群内的3位写字大王。挑选的过程也正好是我们学习的过程,我们要好好把握!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容