微信祭出“大杀招”,集微博、百度、头条、陌陌、阿里、网易的功能于一身!

字数 758阅读 890

今年5月,微信新版增加了“搜一搜”“看一看”的功能,当时引发了一番热议,搜一搜功能被认为剑指百度,要在移动端重建一个搜索引擎,不过很快大家就遗忘了。

如今,微信又要放一个大招,邀请电商企业内测推广服务,也就是说微信将推出商品和服务搜索,搜一搜就能买东西了。

虽然在内测,但其实现在你就能体验了。在微信搜一搜“门票”,排在首位的是同程旅游,点击直接进入小程序,可以购买当地景点的门票,如此操作起来十分顺畅。

如果你在搜索框里输入酒店,排在首位的是艺龙,同程和艺龙都是腾讯系的公司,在微信钱包都有入口,所以率先拿到内测资格不足为奇。

这种体验非常像百度的搜索排名,给了钱的广告主排在最上面,于是可以坐拥大把的流量。估计百度要是知道微信在做这事,心里要咯噔一下了!

如此一来,小程序就被搜一搜入口激活了!再进一步,微信如果将搜一搜入口放在更明显的位置,比如默认启动页,跟朋友圈、通讯录并列,那将带来巨大的流量!

到时候紧张的不只是李彦宏,马云的淘宝也面临危机。上次微信通过红包引爆了微信支付,马云还被刺激到了,说“就像珍珠港被偷袭了一样”。

如今微信支付的市场份额逼近40%,支付宝得时刻盯着这个强大的敌人,毕竟微信支付用户的社交关系牢不可破,这也是为什么支付宝屡屡尝试社交化的原因。

微信用户数目前接近9亿,是中国最大的移动互联网入口。但在商业化上微信做得还非常克制,从另一方面讲,微信还有很大的赚钱潜力。

基于微信公众平台的开放模式,为了对抗马云的蚂蚁金服微信又借此推出的金融借贷平台微信公众号“芝麻银元”更是解决了用户借贷不成的烦恼,微信关注芝麻银元”公众号即可申请即下1000~30w的信用款,几乎么有什么门.槛,为此吸引了很多忠实用户。

如果你觉得小编分享的文章给你带来不一样的视野,那就点击关注,关注我,小编会不定期给大家推送各种有意思的科技讯息。

推荐阅读更多精彩内容