【中秋发福利】低预算穷机构,如何做到福利有温度?

行政人事部门,从来都是不讨喜的部门。新员工入职,谈工资需要严厉“砍价”;入职后行政办公,领个东西各种手续各种流程各种抠门,更让人爱不起来;到了逢年过节,牵涉到员工福利,又更是各种省省省,仿佛公司就是自己家的。

中秋福利,是很多公司都有的项目,除了财大气粗的公司,可以大方得不行不行的,一般点的公司,采购礼品也是一件极伤脑筋的事。而对于公益行业,更是一个挑战性的问题,怎么花的少,又员工心满意呢?

首先,我们或许应该确定一下,员工的意见到底是否影响你的决策。很多的公司,福利的发放,本来就只是招聘时的一个“条件”,有就ok,发好发坏,民众的声音一概屏蔽在部门之外,这种强势的行政部门,当然可以随意。如果你的部门,想从“人性化”的角度出发,想让员工满意,那么可以考虑往下思考。

其次,确定机构能够承受的预算是多少。或许咱们也有“宽裕”的公益同行,福利方面可以随性一些。如果比较拮据,请参考福利制度中,你们的预算是多少;如果没有制度,请和能拍板的老大先确定。如果老大给的预算,实在不符合市场规律,怎么办?

再次,在预算范围内,出3个以上礼品方案。中秋礼品,可以有月饼,但并不一定要局限于月饼。市场上,有很多月饼“礼盒”是相当“经济实惠”的,如果“完成任务”,咱们可以这样做,如果要做到员工满意,请不要只看价格,买一盒便宜货。换个角度想想,给员工一份你自己都不愿意吃的杂牌月饼,他们会觉得有温度吗?

怎么做出你的温度?“私人定制”是很多公司和机构的选择,一份定制的“月饼”,一张网络抄袭的卡片,年复一年,或许不会受到鄙夷,其实又有多少员工会打开看呢?当节日福利,只成了例行公事,还有我们想要的温度和触动吗?

礼品的温度,不在于贵重,而在于其中的“心意”。几个散装月饼、一盒鲜银耳、一张记录着自己的手写卡片,再精致的小包装一下。尽管不贵重,那也是一份用心。

有很多行政人员会说,我们的付出没有人会看见,就算再用心挑选的礼品也有人不喜欢,就算写的再精致的卡片也会瞬间被抛弃在一边,而这一切都只是我们想“省事”的借口。

有多少的用心,就会有多少温度。有一个人感动,那也是我们的一种成功。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年6月21日 星期一 阴 帮媳妇送东西,感觉她们的行政上很是官僚,让人烦恼升起。 很多时候我们烦恼的原因是...
    随风拂尘阅读 183评论 0 0
  • 我只是一个普通人,没有哥哥眉目如画的容貌,没有显赫的身世,也没有不可一世的权力。我只是生活在世俗里的一个平凡人。 ...
    4c8cacb94f35阅读 216评论 0 0
  • 终于,能够正视过去,能够接受你早已不爱我的事实。 分开真的是好的选择。看着你好,各个方面。 就此一别,再多的话也说...
    MR373阅读 137评论 0 0