为何一下暴雨,海口就出现多路段积水

前日,南海热带低压给华南沿海地区带来持续数日的强降雨,昨天海南岛北部出现暴雨或大暴雨,海口今天继续下雨。

8月10日,海口因大暴雨而在城市中出现多处积水,车辆无法通行。以下是监控视频截图:

海口永万路口西往东约100米处的积水路段,一名交警站在一辆越野车前查看车内状况
抢救跌入排水沟的人

海口是降雨比较多的城市,每年会下几次暴雨,这种积水的照片每年都会出现在报纸、网络等媒体上,而且不止一次,供人调侃。

这就让人产生一个疑问,海口的地下排水系统怎么这么差?

看来,久病不一定成医啊。年年都出现这种情况,都要建设自由贸易区了,为何不改进呢?

2017年5月,海口市编制了《海口市中心城区积水点改造工作方案》,着力改造16个积水点。一年过去了,改进了多少,为何还出现多处大面积的积水呢?不从根本上系统上解决问题,仅靠点对点的缝缝补补能行吗?

既然每年都出现几次这种问题,政府就应该从根本上对全市的排水系统进行升级改造,排水系统的建设要考虑到几十年后的事情,而不是连一年都经不起考验。

一年都解决不了暴雨排水问题,这样的排水系统是失败的,这样的排水工程是虚的,到底花了政府多少钱却解决不了一点问题,是设计上的问题还是工程施工问题,应该有个说法!

可是,有谁站出来说话了?老百姓有资格质问吗?

推荐阅读更多精彩内容