2018-11-24 金融算法专家# 根据工作内容重新找回自己#

工作职责:

1.负责金融相关项目核心算法的开发和实现,并能够指导团队成员完成相关工作。

2.结合客户需求及金融行业的场景,提供相应的技术解决方案。

3.协助整个团队完成金融相关系统的搭建与应用。

4.对机器学习前沿问题进行相关探索与调研。

任职要求:

1.硕士及以上学历,有3年以上金融行业工作经验,对金融行业的业务及理论有着比较深入的了解。

2.有着扎实的机器学习基础,掌握机器学习模型的开发、上线及后续维护的全过程,如数据处理、模型构建、模型优化等。

3.熟悉机器学习及统计学的常用算法,例如SVM、LR、MLE、MAP、K-Means、GMM等。

3.对自然语言处理和深度学习算法有着比较深入的理解,熟悉常用的模型,例如DNN、CNN、RNN、LSTM、Word2Vec、Attention等。

4.熟悉开源工具,例如TensorFlow、Keras,具备较强的技术集成能力,有分布式开发经验者优先。

5.编程能力强,熟练掌握Python、C/C++等语言,熟悉Linux开发环境。

6.性格开朗乐观,善于沟通与分享。

推荐阅读更多精彩内容