贵阳割双眼皮哪里做的好,做了后有肉条是什么情况

  割双眼皮是现在很常见的项目,据统计10个人里就有1人割过,但是为什么有些人双眼皮很自然?有些人却有肉条?肉条究竟是怎么回事!听纬度新医美来给大家科普吧

  做完双眼皮后有肉条

  “刚做完双眼皮手术后五天,眼睛很肿,肉条感比较重,我这是双眼皮手术做失败了吗?”有些小可爱会遇到“双眼皮肉条”的问题,本想做个双眼皮美美哒,可肉条却这么不给面子!肉条真是给很多小可爱当头一棒!这辈子不要再爱了!

  这个肉条到底是什么鬼

  肉条就是在双眼皮线的下方至睑缘之间的一个厚重的隆起,像一条趴在眼睛上面的毛毛虫,非常影响美观。也被一部分人称为“腊肠眼”!不过,双眼皮肉条是分“真性肉条”和“假性肉条”的哦~

  真假肉条如何区分?

  看术后三个月的恢复状况:

  假性肉条也可以看做肿胀,形成有很多原因,多数情况是因为双眼皮血液循环不畅,淋巴回流受阻,出现水肿,这个是会自然消退的,术后耐心等待就好。

  双眼皮四十五天后正常消肿,则是假性肉条。

  如果术后三个月以上,肉条还是持续肿胀,那可能就是真性肉条了。当然,要去正规医院找医生面诊一下,是否是真性肉条哦!可不要自己妄下结论,吓唬自己~

  肉条是怎样形成的?

  1、眼轮匝肌肥厚

  “眼轮匝肌肥厚”说直白点就是上眼皮太厚,比如我们常说的肿泡眼。埋线和三点式手术都不适合眼轮匝肌肥厚的人,这两种手术方式无法将眼睑板前的肌肉去除干净,多余的组织就会在眼睛上形成肉条。所以眼轮匝肌肥厚的患者一定要选择全切式双眼皮手术。

  2、眼皮松弛

  对于眼睑皮肤松弛者,术中最好适当去除多余皮肤,尽量将皮肤提紧,铺平与睑板前筋膜缝合,否则就会和眼轮匝肌肥厚者一样出现肉条。

  3、割的太宽

  很多人都觉得既然要割就割宽一点,其实这种想法是非常错误的。双眼皮宽度一定要结合自身情况,根据五官比例定制,一味追求欧式平行宽眼皮只会物极必反。设计的宽度超过睑板的宽度,使得皮肤不能平展,向前凸起,就会形成肉条。

  怎么避免双眼皮肉条?

  1、注意用眼时间

  手术一小时后,即可多做睁闭眼动作,可看电视或做一些其他事情,也可照常工作,时间把握好,不要让眼睛太疲劳。术后按需要冷敷1—2天左右,转换为热敷,可以帮助血液循环,有助于消肿。

  2、休息姿势

  术后坐卧躺的姿势也需要注意,不长时间做弯腰动作,低头看书或趴着。注意轻松和头高位,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,有助于尽快消肿。

  3、注意清洁

  要避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染。术后7天之内尽量避免手术部位沾水,保证手术部位清洁,禁止服用活血化瘀的药物。拆线后一周,可以外用抗疤痕药,减少疤痕形成。

  4、合理休息

  术后用眼,尽量减少看书,看手机等,让眼睛得到休息。眼睑的活动,前三天建议减少活动,利于组织愈合,后期可以适当有意识的睁眼闭眼,肌肉活动,促进重睑线折痕形成,促进淋巴和血液循环,利于恢复。戴隐形眼镜的人,应按照医嘱术后2-3周内不予佩戴,不可用力揉眼睛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好多人看到我那平行的大双眼皮以为我是割的,我就笑了:果然是外行人。我这明显是松弛形成的大双好嘛~ 有些双眼皮能判断...
    不正经的产品经理阅读 5,435评论 0 0
  • 手术方法 我们已经了解到了,重睑术是美容外科非常成功的一种手术,手title术方法有以下几类:埋线重睑法、切开重睑...
    玄米柠柠阅读 1,901评论 0 0
  • 我是日记星球338号星宝,我正在参加21天蜕变之旅。 儿子的期末考试成绩,今天中午得知。又下降了,应该...
    猫猫79阅读 23评论 0 1
  • 作业、特长班、堆积的家务昨天都做完了,所以今天是轻松的一天,虽然天气阴沉,但也不会影响愉快的心情。 早饭后,做...
    成乐阅读 51评论 0 1
  • 今早早起把孩子叫起来了,我以为今天考美术,起来让他又背了一遍,有几个还不是很熟,我让他到学校再看看。 中...
    秋日私语666阅读 21评论 0 0