20210723杭州

本周出差杭州。

周一晚上加班到11点多。

周二住潮王大酒店,睡的很香,早餐也很不错,物美价廉。

周三早上五点起床,小亭子发消息问我还好不。难道是苏州出现了什么灾害?上抖音一看,郑州发大水,地铁被淹。然后刷了一个半小时的视频,全是郑州的。我推开窗户,外面阳光普照。

下午下班后去西湖,爬保俶塔,围着西湖跑了半圈。到断桥上天已经黑了,好多蚊虫和蝙蝠。西湖类似苏州的石湖,比石湖好一些。

在西湖边,想跟人开视频分享感受。朋友的意义在于分享情感。

西湖边的美女比较多。为什么这边女生这么多,因为男人不会享受生活么?这让我想起一个问题,为什么喝奶茶的女生比较多,吃路边快餐的男人比较多?奶茶甚至比快餐还贵。

晚上住之江大饭店,四星级,也就多了个浴袍。我把衣服洗了。房间是应老师开的,政务卡只要400元,蛮优惠的。应老师夜里2点才回来。

周四,约了老祥和高中同学素华。老祥下班晚了,没来成。素华是浙二的护士,上次见她估计是10年前了。她比以前瘦了20斤,挺好的。只是笑的时候眼睛下面的皮肤有细小的皱纹,类似趣趣的皱纹。都是30左右的人了。不过我知道自己的皱纹要多的多。

我平时不爱出门找人吃饭的。因为忙,也因为害怕打扰别人。感觉成年人不容易混熟。高中同学还好,愿意见面聊聊天,已经说明比普通同事要亲切些。

聊到我相亲的感受,我说并没有一见钟情那种感觉,只是觉着聊得来。因为聊得来,所以能过到一块去。一直以来,我觉着能聊得来的人并不多。高中有些很要好的同桌,可惜后边联系的很少了。

回去路上,看到馨艺的朋友圈,发的是西子湖畔。多年没见了,然后错过了。

晚上有点失眠,一个人不想睡。应老师回来,聊了很久的信仰。他是资深的垃圾分类工作者,也是个资深的基督徒。我跟他聊到了凌晨1点多。

宗教改革是纠正人的错误。

跪拜仪式也没什么错。

旧约类似史记。

原罪是犯罪的倾向,本罪是已经犯下的罪。

文化使命是让自己变得更文明,福音使命是让别人接触到光明。

诱惑试探是客观存在的,经历,然后成长。没事不惹事,有事儿不怕事儿。

新约不同角度记录事情,比如神的角度,仆人的角度。所以细节上有出入可以理解。

最好的礼物是自由意志。自由是有边界的。夏娃吃果子本身没什么,关键是越界了。

应老师比我没大几岁,面相喜乐,但很显老。希望他以后能够成就他的使命。

推荐阅读更多精彩内容