地铁无ending的邂逅

地铁无ending的邂逅

忙忙叨叨,早上的我像只小蚂蚁在乌泱乌泱的地铁站排队等上车,一切和往常无异,直到车辆进站,车门快打开的一刻,刚才井然有序的队伍突然像坍塌的水堤,大家拥挤着冲到最前方,突然感觉大家刚才的排队只是在摆摆样子,现在才是回归本色,那刚才排队的意义在哪里呢?(摊摊手)

好不容易挤上地铁,继续拿出电子书看《金刚经修心》。一直没有抬头,但感觉到旁边的人在不同的车站上上下下。10站之后,终于忍受不住脖子的酸痛,我抬起头,却看到门口站着一位男生。 只能看到他的侧脸,薄厚适中的嘴唇,长却不茂密的络腮胡子,高高的鼻梁,单单的眼皮,鸭舌帽。脖颈露出醒目的纹身,然而我却不认识那个字,几步之外看起来像极了宋承宪。我忍不住一直盯着他看。两站地后,突然他皱起了眉头,像是一根皮筋把眉头缠起成解不开的疙瘩。

低头看书,正好翻到第三课:从眼前的烦恼中解脱。 书中说,“存在的真相并非只是我们眼前所看到的,我们的眼睛无法见到的,以及我们无法想象到的,在别处,也真实的存在着。”

几天前,好朋友和我说过意思相近的话:你走的路多了,你的世界就变大了,回到自己的生活中,你发现好多之前的烦恼其实也只是鸡毛蒜皮的小事而已,不值得一提。那么如何扩大自己的视野和世界呢?书中讲到一种方法: 向你的东南西北各个方向看去。你会发现眼睛所及之处并不是终点,透过外围的墙还是街道,街道延伸到更远处,  到其他城市,到其他国家,到远处的大海,甚至遥远到宇宙太空。心神再返回来,你会意识到自己只是这浩瀚星空中不足为道的一个移动小坐标,和无垠的世界相比,我们太渺小。另一种方法,如朋友所讲,出去转一转,看一看各地的风土人情,了解在同一时间里不同空间中的普通人的生活, 这是一件很有意思的事情,每个人在各自的坐标轴上移动着,变化着,完成注定要完成的任务,仅此而已。 心若大了,烦恼自然就小了。

再抬起头,帅气的小哥哥已经换到了门口,马上要下车,咦,居然和我目的地相同。我们一起下了车,我先一步刷卡走出地铁站,知道他可能在我身后,我的步伐也轻盈了起来,昂头挺胸,想留给他一个美丽的背影,自己心里美美的。突然,脚下一滑,一个趔趄,差点摔倒,自我拯救防摔的姿势肯定很难看,我心想。 哎,我一下子没了气势,低着头踏着步懊恼着,心想小哥哥肯定觉得我不美了。可是,小哥哥都不一定注意到我哎~哈哈~这只是我一个人在心里默默的写了一幕场景而已,今天的邂逅,就酱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近研究好几个对话的技巧 1. 如何更好回答对方问题(体会到1点而已), 2. 交谈中如何避免令人有疏远感(感同身...
    imosa阅读 28评论 0 1
  • 3《每天专注三小时》刘文献 P36页 R阅读原文片段 你的兴趣会给你带来源源不断的动力与正能量,支撑你一直向前。就...
    贝贝的女神阅读 43评论 2 0
  • 在手机高度普及的当今社会,短信营销已经越来越多的受到企业营销人员的重视,下面,我将为大家介绍关于企业短信营销中的三...
    梅花网阅读 74评论 0 0
  • ECMAScript通过RegExp类型来支持正则表达式 字面量定义正则表达式 var expression = ...
    IT男的成长记录阅读 98评论 1 4
  • 2018年1月8日 星期一 晴 “抱团成长,第349篇。” 李老师:“可可是中途来的,可可刚来的时候,特乖。可可刚...
    407452068阅读 24评论 0 0